BMW не хочет спешить с производством самоуправляемых авто

Как и многие другие автопроизводители, компания BMW разрабатывает технологии, позволяющие транспортным средствам передвигаться полностью самостоятельно, без участия водителя. Однако концерн не намерен торопиться с выводом соответствующих систем на коммерческий рынок.

BMW не хочет спешить с производством самоуправляемых авто

В BMW заявляют, что у компании уже есть технологии, позволяющие автомобилям ехать без вмешательства человека по магистралям. Причём система способна адекватно реагировать на изменения дорожной обстановки на скоростях до 120 км/ч.

Кроме того, ранее BMW сообщила о разработке полностью автоматической системы парковки. Она полагается на показания от четырёх передовых лазерных сканеров и бортовой компьютер со специализированным программным обеспечением. Комплекс генерирует высокоточную 360-градусную карту окружающего пространства, благодаря которой автомобиль способен избегать столкновений с другими транспортными средствами и объектами парковочной инфраструктуры, а также предотвращать возможные наезды на людей.

И всё же в BMW заявляют, что пока выводить системы автопилотирования на рынок рано. Такие технологии, как говорят в немецком концерне, должны быть безопасны на 100 процентов. А для обеспечения соответствующей надёжности потребуются многие месяцы всесторонних испытаний и детальная оценка результатов тестирования. Таким образом, самоуправляемые автомобили BMW, вероятнее всего, появятся на дорогах только в следующем десятилетии.

Источник: ubergizmo.com

Читайте также:

Porsche инвестирует €1 млрд в разработку электромобиля

Покажи мне свой автомобиль и я скажу кто ты