Китайцы представили 6-местный кроссовер: копия Volvo и Audi

Китайский автопром пополнился гибридным паркетником Li Xiang One с трехрядным салоном.

Кроссовер новой фирмы оказался с не слишком оригинальным именем. Об этом пишет «autocentre».

К постоянно растущему числу автопроизводителей из КНР присоединился еще один новичок. В переводе название бренда «Li Xiang» означает «ведущий идеал».

Во внешности автомобиль Li Xiang One явно угадываются черты моделей Volvo XC90 и Audi Q7. В движение китайский кроссовер приводится гибридной силовой установкой состоящей из 1,2-литрового турбоагрегата и электромотора. Бензиновый двигатель используется в первую очередь для подзарядки тягового аккумулятора и подключается к колесам только в при крайней необходимости.

Производительность такой установки – 326 л.с. и 530 Нм крутящего момента, а заявленный производителем запас хода на электротяге составляет целых 700 км. В длину автомобиль растянулся на 5020 мм, а в ширину – 1960 мм. Высота автомобиля 1760 мм.

В салоне кроссовера по умолчанию шесть посадочных мест, но в качестве опции доступна и семиместная конфигурация.По заверениям фирмы кожа для отделки сидений, аналогична той, что используется в моделях BMW.

Интерьер Li Xiang One впечатляет сразу четырьмя экранами, три из которых растянулись почти на всю длину передней панели. Кроме того, паркетник оснащен функцией автопилота второго уровня. Ориентировочные цены на модель в Китае стартуют примерно от 60 тысяч долларов. Представят автомобиль на автосалоне в Шанхае, который будет проходить в 18 по 25 апреля.

С преобразованием экономики Китая от периода быстрого роста к качественному периоду развития, автомобильная промышленность Китая также начинает новый путь тщательного наращивания автомобильной мощности. Автосалон в Шанхае 2019 вновь представит уникальное очарование Китая как одного из самых активных автомобильных рынков, с наибольшим потенциалом развития во всем мире.

Тема шанхайского автосалона 2019: «Создай лучшую жизнь», цель которой — представить достижения инновационного развития мировой автомобильной промышленности. Автомобиль теперь является не только транспортным средством, он может быть, своего рода, партнером и помощником человека, который знает наши предпочтения, планирует наши поездки и путешествия, обогащает нашу социальную жизнь.

Напомним, что китайские производители представили новый электрокар.

Ранее Hyser сообщил, что в Украине придумали новую схему угона авто.

Также Hyser писал, что специалисты рассказали особенности проверки автомобиля после зимы.