Разведка США выведала тайну нового оружия россиян: «Торпеда апокалипсиса»

Подводные атомные беспилотники «Посейдон», которые СМИ окрестили оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся у армии России не раньше 2027 года.

Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники в американской разведке. В соответствующем докладе якобы указано, что запущенный беспилотник «Посейдон» трудно поразить, пишет OBOZREVATEL.

Уточняется также, что российские военные «сильно надеются» на автономные «Посейдоны» в случае, если у них не будет возможности нанести удар советским ядерным оружием.

подводный беспилотникПодводные атомные беспилотники «Посейдон» появятся у армии России не раньше 2027 года

«У россиян есть амбиции использовать автономное подводное транспортное средство с ядерным оружием в качестве оружия возмездия, если их унаследованный потенциал запуска ядерного оружия будет нейтрализован во время войны», — говорится в материале.

Американцы отмечают, что в случае, если «Посейдон» успешно пройдет испытания, Россия сделает серьезный шаг вперед в гонке вооружений.

подводный беспилотник-2«У россиян есть амбиции использовать автономное подводное транспортное средство с ядерным оружием в качестве оружия возмездия»

Ранее сообщалось, что США ответили на очередные ракетные угрозы, которыми разразился президент России Владимир Путин. Соответствующее заявление сделал государственный секретарь США Майк Помпео. Так, новые угрозы от главы России Владимира Путина о последствиях для США после расторжения ракетного договора являются пустыми словами.

Кроме того, ракетные договоренности в рамках ДРСМД нарушила именно Россия.

«Да, Путин тогда еще раз объявил о якобы готовности РФ в ответ на развертывание американских ракетных систем в Европе направить российское вооружение на США. Это, бесспорно, является громкими словами из Москвы. Эти слова нацелены на то, чтобы прикрыть ключевой вызов. Ведь он говорил о решении США выйти из договора, которое распространяется на ракетные системы средней и меньшей дальности», – заявил государственный секретарь.

Кроме этого, Майк Помпео заявил, что для Соединенных Штатов нет никакого смысла и дальше связывать себя ограничениями, которые предусмотрены настоящим договором.

Также появилась информация о том, что боевые корабли США зашли в Черное море. Фото прохода судна через пролив Босфор появились в сети. Сообщается, что эсминец направляется в Одессу, прибытие в украинский порт ожидается 25 февраля. Там корабль примет участие в совместных учениях с кораблями стран НАТО и Украины.

Командование шестого флота США заявило, что эсминец прибыл, чтобы «провести операции по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в этом регионе».

Напомним, что Украина приобрела у Турции уникальные ударные беспилотники.

Ранее Hyser сообщал, что в сети показали мощь нового украинского броневика с высокоточным минометом.

Также Hyser писал, что украинская армия получила супермощный танк.