Mozilla представила новый файлообменник: бесплатный и безопасный

Компания Mozilla, разработчик браузера Firefoxобъявила о запуске файлообменника Firefox Send. 

В настоящее время он доступен в виде веб-версии, немного позже разработчики обещают выпустить Android-приложение. Об этом пишет портал gagadget.

Основное отличие Send — сквозное шифрование файлов при помощи алгоритма блочного шифрования AES-GCM (128 bit), осуществляющееся на стороне браузера пользователя, и возможность задать пароль для доступа к данным. Более того, при загрузке следует выбрать срок «жизни» генерируемой ссылки на скачивание, которая включает в себя ключ для расшифровки файла, а также указывает ограничение на количество скачиваний.

Также в Mozilla отмечают, переданные при помощи сервиса файлы не остаются в облачном хранилище навеки, поэтому пользователи могут быть уверены в том, что конфиденциальная информация не попадет в руки злоумышленников в будущем.

Анонимные пользователи могут загружать файлы общим размером до 1 ГБ и хранить их в облаке в течение дня до первого скачивания по ссылке. Для юзеров с аккаунтом Firefox доступна загрузка до 2,5 ГБ файлов на срок до 7 дней, кроме того, их файлы могут быть скачаны до 100 раз.

Отмечается, для того, чтобы скачать файлы, уже не нужно будет создавать учетную запись Firefox. Ограничений на количество загруженных или скачанных файлов нет.

Следует обратить внимание, что воспользоваться сервисом Send могут пользователи любых браузеров. Рекламные баннеры на сайте файлообменника отсутствуют. Также сервис не предлагает каких-либо платных опций.

Также браузер Firefox научился блокировать рекламу.

«Mozilla определяет автоматическое воспроизведение видео как «любое воспроизведение, которое происходит до того, как пользователь взаимодействует со страницей с помощью щелчка мыши, нажатия клавиши печати или касания», и отмечает, что оно будет заблокированным, если это не разрешено пользователем», — заявили в сообщении.

Однако блокироваться будет только звук видео, а сам ролик будет продолжать проигрываться. Таким образом, вас не напугают внезапные звуки. Такое обновление вышло уже 19 марта.

Напомним, пользователи Firefox пожаловались на засилье рекламы.

Как сообщал Hyser, как осуществить защиту информации в интернете.

Также Hyser писал, что Mozilla «серьезно» обновила Firefox для macOS.