Модели iPhone Plus претендуют на место рекордсменов по продажам

Согласно новым исследованиям аналитического агентства Consumer Intelligence Research Partners, продажи монструозных iPhone версии “Plus” неуклонно растут, набирая все большую популярность среди пользователей.

Как удалось выяснить в ходе проведенного эксперимента, общее количество потребителей, которые предпочли «большеразмерный» iPhone 6s Plus обычной 4,7-дюймовой модели, увеличилось до 37% по сравнению с показателями прошлого года. Тогда доля фаблета на рынке составляла лишь 25%.

Research

Как показала практика, большую роль в популяризации iPhone 6s Plus сыграли перебежчики с других платформ (читай Android). Если верить статистике, таковых насчитывается около 26%, в то время как лишь 12% пользователей решили обновить свои прошлогодние   iPhone 6 и 6 Plus на модель с литерой “S”.

Читайте также Отсутствующий аудиоразъем: варианты для iPhone

Несмотря на давнюю моду рынка Android-смартфонов выпускать действительно большие смартфоны, «яблочные» фаблеты стали настоящей панацеей для многих (некогда ярых) приверженцев «зеленого робота». Судя по всему, в Apple выбрали наиболее удачный момент, чтобы буквально ворваться в давно существующую и разрастающуюся нишу.

Источник: appleinsider.ru