Согласно новым исследованиям аналитического агентства Consumer Intelligence Research Partners, продажи монструозных iPhone версии “Plus” неуклонно растут, набирая все большую популярность среди пользователей.

Как удалось выяснить в ходе проведенного эксперимента, общее количество потребителей, которые предпочли «большеразмерный» iPhone 6s Plus обычной 4,7-дюймовой модели, увеличилось до 37% по сравнению с показателями прошлого года. Тогда доля фаблета на рынке составляла лишь 25%.

Research

Как показала практика, большую роль в популяризации iPhone 6s Plus сыграли перебежчики с других платформ (читай Android). Если верить статистике, таковых насчитывается около 26%, в то время как лишь 12% пользователей решили обновить свои прошлогодние   iPhone 6 и 6 Plus на модель с литерой “S”.

Читайте также Отсутствующий аудиоразъем: варианты для iPhone

Несмотря на давнюю моду рынка Android-смартфонов выпускать действительно большие смартфоны, «яблочные» фаблеты стали настоящей панацеей для многих (некогда ярых) приверженцев «зеленого робота». Судя по всему, в Apple выбрали наиболее удачный момент, чтобы буквально ворваться в давно существующую и разрастающуюся нишу.

Источник: appleinsider.ru