Dodge Challenger простоял взаперти 11 лет: что случилось с авто, которое даже не мыли

Автомобиль сразу после покупки погрузили в прицеп, в котором он находился под защитой от агрессивного воздействия солнца и кислорода. 

Этому автомобилю уже исполнилось целых 11 лет. Об этом пишет «autocentre».

У Dodge Challenger много полконников, а достаточно простая техника делает этот яркий автомобиль вполне надежным. Покупка автомобиля изначально совершалась с идеей консервации, поэтому подход был серьезным.

Каждый месяц двигатель запускали, чтобы не давать авто расслабляться, и проверяли его состояние. Кроме того, с интервалом в два месяца этот Додж Челленджер отправляли на короткую прогулку.

В результате за 11 лет заточения набежало всего 15 км пробега. Теперь автомобиль хотят продать за 37 тыс долл. Кстати, автомобиль за всю его жизнь даже ни разу не мыли. Вероятно, боялись повредить лакокрасочное покрытие.

Счастливый покупатель получит в полной мере новое авто 11 летней выдержки со всеми смазанными движущими деталями, неповрежденной краской и в отличном рабочем состоянии. Даже если вам не очень нравится маслянистый рев двигателя и неконтролируемый расход топлива, посмотреть все равно интересно.

Отмечается, что коррозия является медленной смертью для машины. Если хранить авто в закрытом и сухом помещении, этого можно избежать, но это бывает не всегда, и некоторые автомобили в любом случае подвергаются ржавению.

Среди самых ржавеющих автомобилей нашего времени оказались Toyota RAV4, Nissan Altima, Range Rover Sport, Ford Ka, Jeep Wrangler и Mini Cooper.

Также украинских водителей ожидают новые правила техосмотра, которые вступят в силу с 1 мая. Это необходимо во избежание фальсификации протоколов на СТО. Все это делается планово, так как Украина к 2020 году переходит на европейские нормы техосмотра.

Изменится порядок прохождения проверки технического состояния транспортного средства, также водителям будут выдавать специальные метки с радиочастотной идентификацией, которые нужно будет приклеить в правой части ветрового стекла с внутренней стороны.

Напомним, что эксперт предсказал резкое изменение цены на автогаз.

Ранее Hyser сообщил, что ученые придумали, как превращать пластик в топливо.

Также Hyser писал, что Xiaomi презентовала бюджетный очиститель воздуха для авто.