Ноутбук MacBook Pro прошел нестандартный тест на прочность

Популярный американский видеоблогер подставил под удар троицу ноутбуков MacBook Pro.

«Расстрел» производился из луков разной мощности, а также арбалета. Об этом пишет «internetua».

Видеоблогер Эдвин Саркисьян регулярно забавляется с разными видами оружия, а теперь он решил проверить на прочность и MacBook Pro.

стрелы

Модели, мягко говоря, не слишком свежие, но, вероятно, в этом их плюс — корпус толстый и, значит, более крепкий. Интересней всего было наблюдать за тем, что сделает с компьютерами арбалет, способный выпускать стрелу со скоростью более 110 метров в секунду (зависит от заряженного «болта») и варьируется от 360 до 390 fps.

Также в кадр в определенный момент попадает большой пес. Он машет хвостом и доволен происходящим.

Напомним, что на прочность проверили и другую популярную технику. Среди них оказался и популярный Xiaomi Mi 9. Компания заявила, что вместо традиционного закаленного стекла в Xiaomi Mi 9 применен устойчивый к царапинам сапфировый аналог.

Тестовые стики показали, что царапины на объективе остаются уже на шестом уровне, то есть на том же, который наносит урон Gorilla Glass. Однако специальный прибор определил, что Xiaomi не обманывает – это действительно сапфировое стекло, однако не самого высокого качества.
В целом смартфон назвали крепким флагманом, подчеркнув, что мелкие изъяны могут быть прощены за счет экономии нескольких сотен долларов в сравнении с iPhone или Samsung Galaxy.

Специалисты страховой компании SquareTrade заполучили все три флагманские модели линейки Samsung Galaxy S10 и провели для них традиционный дроп-тест. Все три смартфона (Galaxy S10, S10+ и S10e) получили серьезные повреждения после падения на бетон с высоты человеческого роста — 1,8 м. в результате падения на стекле появились трещины, экран разбился, а на торцах и углах были сколы.

Справедливости ради нужно отметить, что такие падения не выдерживали и предыдущие поколения Galaxy S, iPhone Xs и iPhone Xs Max. Поэтому, отдав за новенький гаджет все свои сбережения, будьте аккуратны и поберегите его.

Напомним, что Xiaomi Redmi Note 7 не смог выдержать простой краш-тест.

Ранее Hyser сообщил, что Opel тестирует обновленный седан Insignia 2020.

Также Hyser писал, что планшет iPad Pro проверили на ремонтопригодность.