Xiaomi выпустила замену MIUI с «ароматом» мяты.

Китайский производитель выпустил оболочку для Android под названием Mint Launcher. Смартфоны под брендом Xiaomi и Redmi, как правило, выходят с графической оболочкой MIUI, которая вскоре получит 11-ю версию. Однако не всем пользователям по нраву подход китайского производителя к оформлению графического интерфейса, информирует Сегодня.

Специально для тех, кто просил новизны, Xiaomi выпустила новую оболочку под названием Mint Launcher («мятная оболочка»). По словам китайского производителя, Mint Launcher характеризуется высокой скоростью и плавностью работы, минимальным количеством необходимых функций и упрощенной графикой. Первые отзывы говорят, что новинка от Xiaomi очень похожа на POCO Launcher – отдельная оболочка для смартфонов Pocophone F1.

Xiaomi

Mint Launcher получил большую кнопку очистки кэша на главном экране, свою базу иконок и тем, а также возможность устанавливать сторонние наборы иконок, быстрый поиск и другое. У программы есть визуальное сходство и с родным MIUI, и с «чистым» Android.

Размер лаунчера составляет всего 9,7 МБ. Однако поддерживает всего пару моделей смартфонов: Pocophone F1 и Xiaomi Mi 9. В будущем библиотека смартфонов, на которые будет разрешено устанавливать «мятный лаунчер», будет расширена.

Xiaomi

Ранее сообщалось, что Xiaomi рассекретила важную техническую особенность Mi A3. Новые смартфоны от Xiaomi появятся на рынке до июля этого года. Речь идет о о Mi A3 и Mi A3 Lite. По предварительной информации, у них будет сканер отпечатков под экраном, а также фронтальные камеры на тридцать два мегапикселя. Эксперты нашли в прошивках свидетельства трех новых устройств, которые Xiaomi тестирует.

У них имеются кодовые название pyxis, bamboo_sprout, а также cosmos_sprou. Достоверно известно, что последние два Mi A3 и Mi A3 Lite, о первом пока ничего не известно. Есть предположение, что это будет MIUI версией одной из двух моделей смартфонов. Скорее всего, технические новинки будут иметь три разные процессоры, предположительно это будут вариации Snapdragon.

Напомним, что объявлена стоимость Xiaomi Redmi 7.

Ранее Hyser сообщал, что Xiaomi представила геймерский смартфон Black Shark 2.

Также Hyser писал, что Xiaomi представила пылесос с продвинутой системой навигации.