Илона Маска усовершенствует электромобили Tesla: что известно

Электромобили Tesla получат браузер на основе Chromium.

Автомобильный браузер Tesla всем известен своей ненадежностью и очень медленной работой. Об этом пишет Сегодня.

Илон Маск заявил, что намерен положить этому конец и заявил, что вскоре все электромобили Tesla будут оснащены новым браузером на основе проекта Chromium с открытым исходным кодом.

Tesla

Это не означает, что автомобили получат Chrome. Проект просто генерирует код для Chrome и других браузеров от компаний и поставщиков за пределами Google, включая Opera, а вскоре даже для Edge.

Вполне вероятно, что внешне браузер не изменится, поскольку изменения коснутся только внутренней части кода программы. Илон Маск не уточнил, когда именно состоится выход новой прошивки.

Tesla последние годы предпринимала много попыток улучшить браузер, но тщетно – водители продолжали жаловаться компании на «тормоза и глюки» со встроенным интернет-обозревателем в электромобилях.

Tesla

Напомним, что конструкторы Tesla нашли революционный способ борьбы с автоугонщиками. Новая система безопасности Tesla в специальном режиме будет включать композицию Иоганна Себастьяна Баха.

По словам Маска композиция Баха будет звучать в метал-обработке. До этого производитель электрокаров Tesla пообещал в качестве награды свой новый автомобиль Model 3 тем, кто сможет найти в программном обеспечении (ПО) этой машины критические уязвимости.

Также в компании сообщили, что вынуждены увеличить стоимость на свои машины приблизительно на 3%. В конце февраля Tesla объявила о намерении отказаться от большинства своих автомагазинов и перейти на онлайн-продажи, чтобы снизить стоимость Model 3 в базовой комплектации до 35 тысяч долларов.

Однако по итогам анализа, проведенного за последнее время по каждому из салонов, производители пришли к выводу, что им потребуется еще несколько месяцев для реализации задуманного. Более того, планы предполагается скорректировать.

«Некоторые из уже закрытых магазинов будут снова открыты», — добавила компания. Сейчас Tesla производит седаны Model 3 и Model S, а также кроссовер Model X. Model 3 в базовой комплектации будет предлагаться за 35 тысяч долларов.

Напомним, что Илона Маск скупает производителей для совершенствования своих авто.

Ранее Hyser сообщил, что Tesla снова снизит цены на свои автомобили.

Также Hyser писал, что Google ответил на критику нового интерфейса Chrome.