У популярного приложения Google maps (карты) для Android тоже есть скрытые функции, о которых вы не знали.

В каждой программе есть секреты, подводные камни, либо же — малоизвестные функции. Открывая их для себя, каждый удивляется и даже немного сожалеет — «почему я не слышал о них раньше и не пользовался ими. Так, стало известно, что у популярного приложения Google maps (карты) для Android тоже есть скрытые функции, которые могут удивить любого пользователя. Возможно, вам они известны. А если нет — наслаждайтесь и пользуйтесь на здоровье, пишет портал znaj.ua.

Все знают, что с помощью Google Maps можно проложить маршрут к достопримечательности или узнать расписание необходимого транспорта. Однако Google Карты имеют функции, о которых многие пользователи не знают.

Двойной адрес

Чтобы упростить построение маршрутов и сделать автоматическую навигацию еще более удобной, в Google Maps можно указать как домашний, так и рабочий адрес. Доступна данная функция в настройках профиля, и она может оказаться полезной для людей, которые часто используют карты в своем городе.

google-maps

Движение по маршруту

Если вы построили сложный маршрут из нескольких точек, можно сразу их посмотреть. Для переключения между точками маршрута используется обычный горизонтальный свайп.

Быстрый отчет об ошибке

Если вы обнаружили ​​ошибку, просто встряхните смартфон, и приложение предложит отправить отчет.

Режим компаса

Функция появилась несколько лет назад. Режим компаса автоматически возвращает карту в зависимости от того, в какую сторону смотрит человек. Если вы привыкли к чтению статических карт, функцию можно отключить двумя тапами (нажатиями) по иконке компаса в приложении. Еще два тапа снова активируют режим.

Google Maps

Просмотр улиц

Пользователи карт на компьютере могут насладиться панорамами улиц и красивыми памятниками, но функция просмотра доступна и на смартфонах. Для этого в приложении нужно нажать на желаемое место на карте, и если в данной локации поддерживается функция просмотра, в нижней части экрана появится соответствующая иконка.

Популярные статьи сейчас

«Святой тверк»: видео, где монашки танцуют под песню Ники Минаж, покоряет сеть

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

А любовник в курсе? Молодая пассия Петросяна решила выйти из тени и ошарашила совместным фото с отдыха

Вот это "зажгла"! 53-летняя Холли Берри без бюстгальтера стала звездой интернета. На это смотрят все

Показать еще

Избранные места

Чтобы добавить локацию в избранные места, достаточно нажать на нее и удерживать палец некоторое время. В меню будет возможность добавить место в «избранные», после добавления информация синхронизируется на всех устройствах, привязанных к Google-аккаунту.

Быстрое масштабирование

Чтобы быстро приблизить локацию, достаточно дважды тапнуть по ней пальцем, для удаления — один тап двумя пальцами.

Быстрый просмотр пробок

Узнать о загруженности дорог можно путем нажатия на соответствующем значке внизу экрана или свайпнув двумя пальцами справа налево. Для пользователей из СНГ данный сервис пока недоступен.

Ранее сообщалось, что карты Google получили новый дизайн. Теперь сервис выглядит более элегантно, чем прежде. Редизайн нескольких десятков сервисов и приложений – дело небыстрое, даже если речь идет о едином дизайн-коде. По этой причине Google так затянула обновление своих цифровых продуктов.

Апгрейд Material Design 2.0 оказал положительное влияние на интерфейс Google Maps. Пока что он доступен только крайне ограниченному кругу пользователей. Первое, что бросается в глаза, это изменения дизайна карточек с описанием достопримечательностей и заведений. Они избавились от вставки синего цвета. Вся информация стала доступна на белом фоне.

Но смена цветовой гаммы стала не единственным изменением карточки. Google переработала внешний вид располагающихся под ней функциональных кнопок, поместив их в прозрачный круг. С выходом обновления строка поиска получила скругленные углы, новый, менее насыщенный, шрифт и пиктограммы, указывающие на предназначение искомого заведения.

Напомним, что Google добавит в карты дополненную реальность.

Ранее Hyser сообщал, что Google оказался в центре скандала из-за «российского» Крыма.

Также Hyser писал, что камеры Google Maps засекли необычный НЛО.