Западные компании рассказали, как мошенники заменяют обычную рекламу на видео.

Западные издания провели расследование, в котором выяснили, что в приложениях на Android под видом обычных рекламных объявлений чаще всего скрывается видеореклама, информирует портал znaj.ua.

Как известно, подобная рекламная кампания относится к обычной мошеннической схеме, поскольку разработчики приложений даже не догадываются о том, что рекламное объявление является фейком. Кроме того, по утверждению экспертов подобная реклама пагубно влияет на состояние батареи вашего телефона, которая будет скорее изнашиваться.

android

Отмечается, что мошенники, вероятно, скупают в сети дешевые показы статических рекламных объявлений, а потом резко меняют их кодовые настройки для показа видеорекламы вместо обычной.

В свою очередь рекламодатели также получают хорошие новости, ведь им показывают очень хорошую статистику просмотров своей рекламы. Более того компании, которые занимаются выявлением случаев мошенничества, говорят, что ежемесячно выявляют факты злоупотребления рекламой на десятки миллионов долларов.

смартфоны, телефоны, подростки

Ранее сообщалось, что только одна треть антивирусов для Android соответствуют базовым стандартам AV-Comparatives. Так, они смогли обнаружить более 30% вредоносных приложений и не имели ложных срабатываний. Результаты исследований обнародовала независимая австралийская организация AV-Comparatives, которая протестировала 250 антивирусных приложений для платформы Android.

В сообщении говорится, что тесты показали, что только 80 антивирусов соответствуют базовым стандартам AV-Comparatives, то есть смогли обнаружить более 30% вредоносных приложений (идентифицированных не ранее 2018 года) и не имели ложных срабатываний. По словам исследователей, в числе неудачников были и такие антивирусы, которые отмечали сами себя как потенциально опасные приложения.

Известно, что причина очень простая. Все они были разработаны непрофессионалами, которые не разбираются в вопросах безопасности. Так, большинство из них на самом деле не сканируют код приложений, вместо этого используют чёрные или белые списки. Зачастую такие псевдоантивирусы, например, могут пропускать все вредоносные приложения, использующие в своих файлах названия популярных программ.

Данное исследование в очередной раз показало, что лучше доверять проверенным антивирусным продуктам от компаний, которые имеют достаточный опыт в этом.

Напомним, что эксперты рассказали, нужны ли антивирусы для Android.

Ранее Hyser сообщал, что эксперты назвали самые опасные приложения для Android.

Также Hyser писал, что хакеры раскрыли главные фишки Android Q за полгода до выхода.