Facebook Messenger обзавелся новой функцией: что изменилось

Facebook Messenger обзавелся несколькими важными функциями.

Компания скопировала полезное приложение у Telegram и Viber, передает Сегодня. Теперь в Facebook Messenger можно цитировать сообщения во время ответа.

Чтобы процитировать сообщение пользователя, достаточно зажать пальцем на конкретном месседже до появления контекстного меню, где нужно просто выбрать пункт Reply («Ответить»).

При цитировании исходное сообщение остается видимым после того, как на него ответили. Причем цитировать можно не только текст, но и смайлики, изображения и прикрепленные файлы и даже GIF-анимацию.

Напомним, с недавних пор при помощи мессенджера WhatsApp можно проверять фотографии на подлинность.

Об этом отмечается в блоге WABetaInfo, пишет «hronika».

В бета-версии 2.19.73 автор блога обнаружил новую функцию под названием «поиск по изображению». С ее помощью можно проверять фото на подлинность с помощью поисковика Google. В частности, пользователь может быстро загрузить снимок в поисковик и найти либо идентичные, либо похожие картинки.

Это, в свою очередь, позволяет определить, является ли владелец аккаунта реальным и использует ли он фотошоп.

В настоящее время для пользователей функция недоступна. Сами разработчики также не анонсировали ее добавление.

Также специалисты проанализировали данные более 20 мессенджеров и назвали самое безопасное приложения для пользователей. В ходе тестирования во внимание принимались около тридцати критериев надежности, среди которых шифрование данных, политика раскрытия персональных данных, уровень защиты личной информации.

Среди тестируемых приложений специалисты отобрали восемь, которые обеспечивают высокий уровень приватности. Лучшим мессенджером по данным Artezio оказался Signal. На второе место специалисты поставили Wickr, на третье — Telegram.

В Messenger компании Facebook появилась функция, позволяющая удалять отправленные сообщения. Похвастаться этим уже могут обладатели гаджетов на iOS и Android из Польши, Боливии, Колумбии и Литвы.

С помощью новой функции можно будет удалить уже отправленное текстовое или фото сообщение. Но возможность будет действовать только для новых сообщений, со времени отправления которых прошло не больше десяти минут.

Марк Цукерберг заявил, что планируется формирование единой платформы, в результате чего пользователи получат возможность более простого общения. Таким образом основатель Facebook прокомментировал сообщения о предстоящем слиянии Messenger, WhatsApp и Instagram, что в конечном итоге упростит коммуникацию для пользователей.

Изначально, когда Марк Цукерберг покупал WhatsApp, он обещал, что сервис продолжит оставаться независимым от социальной сети Facebook, однако в начале 2019 года известный бизнесмен изменил свое решение.

Пойти на такой шаг руководитель Facebook решил не просто так, а ради того, чтобы становиться как можно богаче. Дело в том, что сейчас в WhatsApp практически совсем нет рекламы, а вот после интеграции с другими сервисами ее станет так много, как никогда ранее.

Напомним, как «отшить» навязчивого собеседника и быстро завершить неприятный разговор по телефону.

Ранее Hyser сообщил про главные этические правила общение по мобильному телефону.

Также Hyser писал, про 5 причин, почему нельзя засыпать с мобильным телефоном в кровати.