Максимальная скорость этого автомобиля составляет от 243 км/ч до 286 км/ч.

Компания Porsche представила новый автомобиль – Cayenne Coupé. До главных отличительных черт новой модели Cayenne относятся острые линии с совершенно новой задней частью, адаптивный задний спойлер, заднее сидение с характеристиками двух раздельных сидений и два различные типа крыши: стандартный панорамный со стеклянной поверхностью и опциональный карбоновый, сообщает пресс-служба компании, информирует УНИАН.

Ветровое стекло и Астойка имеют больший угол наклона, чем у обычного Cayenne, благодаря снижению края крыши на 20 миллиметров. Изменение дизайна задних дверей и крыльев позволило расширить плечи автомобиля на 18 миллиметров. Заднюю табличку для номерного знака интегрировали в бампер, что визуально уменьшает расстояние между автомобилем и дорогой.

Porsche Cayenne Coupe

Нынешний Cayenne Turbo является первым SUV, оснащенным активным аэродинамическим устройством – адаптивным верхним спойлером. Новый Cayenne Coupé подхватывает эту идею и поднимает ее на новый уровень.

В каждой модели Cayenne Coupé верхний спойлер комбинируется с новым адаптивным задним спойлером, который является частью системы Porsche Active Aerodynamics (PAA). Спойлер выдвигается на 135 мм, когда автомобиль развивает скорость 90 км/час. Таким образом спойлер увеличивает контактное давление на заднюю ось, а PAA одновременно повышает эффективность, отмечают в компании.

Porsche Cayenne Coupe

Новинка имеет все главные технические системы модели третьего поколения Cayenne: мощные системы привода, новаторские системы шасси, цифровой дисплей и управления, а также целый комплекс функций связи и подключения. Модель выходит на рынок с двумя мощными двигателями. Cayenne Coupé оснащен шестицилиндровым турбодвигателем рабочим объемом три литра, мощностью 340 л. с. и максимальным крутящим моментом 450 Нм.

Пакет Sport Chrono обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 6,0 секунды, а благодаря опциональным легким спортивным пакетам эта цифра уменьшается до 5,9 секунды. Максимальная скорость этого автомобиля составляет 243 км/час. Более мощная версия Cayenne Turbo Coupé имеет восьмицилиндровый четырехлитровый би-турбо двигатель с мощностью 550 л. с. и максимальным крутящим моментом в 770 Нм. Cayenne Turbo Coupé разгоняется с нуля до 100 км/ч за 3,9 секунды и развивает скорость 286 км/ч, резюмирует автопроизводитель.

Ранее сообщалось, что Porsche пообещала сотрудникам громадные премии. Бонусы будут выплачены примерно 25 тыс. работников автопроизводителя, премия за прошлый год будет начислена вместе с зарплатой за апрель. Porsche, который входит в группу Volkswagen, выплатит сотрудникам премию в размере до 9,7 тыс. евро за 2018 год, по итогам которого были зафиксированы рекордные финансовые показатели, сообщается в пресс-релизе Porsche.

Компания не привязывает величину премии к должностям работников, тем не менее, ее размер будет корректироваться в зависимости от количества отработанных в прошлом году часов и общего срока работы человека в компании. Бонусы будут выплачены примерно 25 тыс. работников автопроизводителя, в том числе компания направит по 700 евро на каждого сотрудника в пенсионные фонды.

Премия за прошлый год будет начислена вместе с зарплатой за апрель. В 2017 году сотрудникам был выплачен бонус в размере до 9656 евро. Porsche по итогам 2018 года увеличил поставки на 4% — до 256,255 тыс. автомобилей. Выручка повысилась на 10% и достигла 25,8 млрд евро, операционная прибыль — на 4%, до 4,3 млрд евро. Все три показателя были рекордными в истории компании. Общий штат автопроизводителя вырос в 2018 году примерно на 9%, превысив 32,3 тыс. человек.

Напомним, что в сети показали эксклюзивные модели Porsche.

Ранее Hyser сообщал, что немецкие эксперты назвали самые надежные автомобили.

Также Hyser писал, что аналитики назвали Топ-3 самых дорогих автомобильных бренда.

Популярные статьи сейчас

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

Вот это "зажгла"! 53-летняя Холли Берри без бюстгальтера стала звездой интернета. На это смотрят все

Волочкова показала "меховые ноги", растянувшись на кровати. А рядом еще и дочку усадила

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Показать еще