Huawei выпустит два смарт-телевизора внушающих размеров: уже скоро

В сети появились новые подробности о телевизорах Huawei и сроки выхода первых устройств.

Информацией поделилось китайское издание, ссылаясь на руководителя поставок. Об этом пишет «gagadget».

Huawei выпустит свои первые два телевизора уже в следующем месяце. Их производством занимаются компании BOE и Huaxing Optoelectronics. Устройства получат экраны на 55 и 65 дюймов.

Huawei

Согласно отчету, их оснастят двойной камерой и встроенным модемом 5G. Благодаря ему, смарт-телевизоры станут центром управления «умного» дома. Кроме домашних ТВ, в компании также планируют выпускать коммерческие решения. Скорее всего, первые устройства будут продаваться только в Китае.

Также и компания Samsung готовится представить на рынке телевизор, которому не понадобится вообще никаких кабелей – в том числе, и шнура питания. Разработчики из в своей схеме разместили за телевизором (между экраном и стеной) специальный модуль.

Huawei

В модуле установлена двойная катушка с намоткой в противоположных направлениях. Предполагается, что данная катушка будет улавливать колебания электромагнитного поля, генерируемого базовой станцией. По сути, компания использовала идею всех беспроводных зарядных устройств.

Южнокорейский производитель утверждает, что желает защитить пользователей смарт-телевизоров от вредоносных программ. Однако, такое заявление пользователи приняли не очень радостно. Оказывается, теперь умные телевизоры могут оказаться в руках хакеров. И хотя Smart-телевизоры и не обладают широким функционалом, некоторые из них могут подсматривать за владельцами с помощью встроенных камер, если хакер удачно взломать защиту телевизора, если она вообще есть, сообщает портал znaj.ua.

Компания LG провела большую презентацию на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе. Ключевым продуктом стал телевизор Signature OLED TV R, который может выезжать из подставки и способен складываться в рулон.

В неактивном состоянии телевизор выглядит, как небольшая тумбочка, и его можно разместить посреди комнаты. Если экран не нужен, можно использовать только его верхнюю часть, которая показывает время, погоду, может управлять «умным» домом и музыкой.

Напомним, что ученые выявили неожиданную опасность просмотра телевизора.

Ранее Hyser сообщил, что Xiaomi представила бюджетный умный телевизор.

Также Hyser писал, как просмотр телевизора влияет на детское здоровье.