Американцев обязали отказаться от Face ID: что случилось

Американские власти требуют граждан снять блокировку с айфонов.

В стране началась практика обязания граждан снимать блокировку Face ID и Touch ID, передает internet.ua. Конечно, такой процедуре подвергается не каждый американец, а обвиняемые в каких-либо преступлениях.

Ранее такое требование считалось нарушением прав пользователей. Первый, кого заставили разблокировать свой айфон для следствия, был экс-адвокат Дональда Трампа в 2018 году.

К судье обратились ФБР, чтобы он выдал ордер, разрешающий принудить Майкла Коэна к снятия блокировки со своего средства. Это и послужило прецедентом.

Напомним, Apple показала, как выглядел прототип самого первого iPhone.

Он применялся инженерами для испытания возможностей первого мобильного устройства Apple в 2006 году.

«Это день, которого я с нетерпением ждал два с половиной года», — сказал Стив Джобс 9 января 2007 года, когда представлял первый iPhone. Два с половиной года Apple секретно разрабатывала iPhone. Для многих работников компании устройство было известно лишь под кодовым названием M68 и Purple 2.

Для достижения такого уровня скрытности, Apple создала особые платы для разработки прототипов. На них размещались все компоненты iPhone. В период с 2006 по 2007 год с ее применением создавали ПО для первого iPhone.

На первый взгляд плата iPhone M68 выглядела, как материнская плата, которая была в каждом компьютере более 10 лет назад. Их размеры похожи, но компоненты крайне отличаются. Эта плата предназначалась для инженеров, которые разрабатывали программное обеспечение оригинального iPhone.

Напомним, Apple утаила проблему с MacBook.

Как сообщал Hyser, Apple представила обновленный iMac.

Также Hyser писал, что Apple представила планшеты Air iPad и iPad mini.