Apple Music выпустил новинку для меломанов: что известно

Apple Music выпустил плейлист под названием “Suave”, в котором будут собраны песни в жанре R&B из разных уголков мира.

В плейлисте будут представлены песни на английском, испанском и португальском языках таких известных исполнителей R&B, как Палома Мали, Розалия, Милии, информирует portaltele.com.ua.

Основная цель “Suave” — «быть местом пересечения разных культур, в котором первостепенное значение отводится музыке». По словам представителя сервиса Apple Music, на создание “Suave” их вдохновила песня “Fresh Air”. Список песен будет еженедельно пополняться новыми треками преимущественно R&B тематики.

музыкаВ плейлисте будут представлены песни на английском, испанском и португальском языках

Ранее сообщалось, что Apple Music осталась без важной функции. Она должна была стать гибридом таких популярных сервисов, как SoundCloud и Twitter. С 14 декабря в приложении Apple Music с вкладки Artist Pages целиком пропал раздел Connect. Об этом заявила компания в официальном пресс-релизе.

Правда, весь ранее загруженный контент будет доступен для поиска до 24 мая 2019 года. «Также у Вас осталась возможность создавать плейлисты во вкладках Artist с помощью последней версии Apple Music» – отметили в компании.

музыкаСписок песен будет еженедельно пополняться новыми треками

Компания позиционировала эту функцию как окно для фанатов в мир музыкантов, то есть она должна была стать гибридом таких популярных сервисов, как SoundCloud и Twitter: артисты здесь могли сделать публикацию фрагментов своей жизни за сценой, а также радовать эксклюзивными материалами.

Apple представила Connect в 2015 году в рамках конференции для разработчиков Apple Worldwide Developers Conference. Раздел Connect в Apple Music должен был стать посредником между артистом и фанатами.

К тому же, в Apple хотели, дабы раздел Connect стал одним из трех основных столпов Apple Music наряду с потоковой музыкой и радиостанцией Beats 1.

«Connect упрощает все для современного музыканта, как я, и музыкального потребителя, как вы», – говорил Джимми Айовин, один из тех, кто основал звукозаписывающий лейбл Interscope Records. Возможно, что Apple и дальше будет использовать раздел Connect для сообщений от имени редакторов Apple Music, но пока это не подтверждается.

Напомним, что пользователи стримингового сервиса Apple Music получили возможность слушать любимую музыку на умных колонках Amazon Echo.

Ранее Hyser сообщал, что Apple приготовила владельцам Apple Watch сюрприз в день рождения.

Также Hyser писал, что Apple выпустила обновление прошивки HomePod.