Facebook скопировал полезную функцию у конкурентов: теперь все станет намного проще

Приложение для обмена сообщениями в Facebook для смартфонов обзавелось возможностью цитирования.

Подобной опцией уже давно обладают Viber, Telegram и WhatsApp. Об этом пишет «segodnya».

После внедрения темной темы Facebook Messenger анонсировал новую полезную функцию для Android и iOS. Этим нововведением от Facebook стала функция цитирования сообщений при ответе.

Facebook

Для цитирования сообщение пользователя, достаточно зажать пальцем на конкретном месседже до появления контекстного меню, где нужно просто выбрать пункт Reply («Ответить»). При цитировании исходное сообщение остается видимым после того, как на него ответили.

Стоит отметить. Что функция позволяет цитировать не только текст. В отличии от конкурентов Facebook позволяет цитировать еще и смайлики, изображения и прикрепленные файлы включая GIF-анимацию.

До этого Facebook Messenger мог похвастаться возможностью удаления уже отправленных сообщений. Проблема состоит в том, что это касается только новых сообщений, которые были отправлены не более 10 минут. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил инвесторам, что компания стремится сделать свою продукцию удобной в ответ на растущий спрос пользователей.

Один из основателей популярного мессенджера WhatsApp Брайан Эктон раскритиковал Facebook, который «продает» властям личные данные зарегистрированных пользователей. Он настоял на кардинальных действиях, а именно призвал молодежь удаляться из этой соцсети.

Напомним, что в ближайшие планы владельца крупнейшей социальной сети мира Марка Цукерберга входит объединение трех глобальных сервисов: WhatsApp и Instagram с Facebook. Изменения коснуться пользователей уже в 2020 году.

По его словам, объединение трех крупнейших сервисов обмена сообщениями между, в которых зарегистрировано более 2,6 миллиарда пользователей, позволит людям впервые свободно общаться между платформами. Сервисы продолжат работать в отдельных приложениях, но у них будет общая система сообщений.

Напомним, что Facebook разоблачил россиян, которые выдавали себя за украинских патриотов.

Ранее Hyser сообщил, что Facebook занял первое место в списке самых ненадежных компаний.

Также Hyser писал, что Facebook вводит строгий запрет перед выборами.