Sony покупает конкурента по производству сенсоров изображений

Компания Sony решила укрепить свои позиции на рынке сенсоров мобильных камер и купить активы конкурента по производству сенсоров изображений Toshiba. Многие из наиболее известных смартфонов располагают сенсорами камер именно от Sony.

Toshiba

Как отмечается в опубликованной ресурсом Android Authority заметке Роба Триггса (Rob Triggs) «Sony closes $155 million purchase of Toshiba’s image sensor business», по слухам, компании пришли к соглашению еще в октябре 2015 года. В рамках соглашения, производственные мощности, оборудование и примерно 1100 сотрудников перейдут к Sony.

В заметке дополнительно сообщается, что передача активов будет завершена к концу финансового года, который завершается в марте 2016 календарного года.

Производство будет управляться новой дочерней компанией Sony под названием Semiconductor Corporation. Sony является крупнейшим производителем сенсоров не только для камер смартфонов, но и для представленных на рынке премиальных камер.

Достаточно отметить, что сенсоры компании присутствуют в значительном количестве флагманских смартфонов, среди которых Samsung Galaxy S6, LG V10 и Huawei Mate 8. Поскольку производство телефонов компании трудно назвать успешным, она в значительной степени зависит от своего направления бизнеса, состоящего в производстве комплектующих.

Успех Toshiba в сфере производства сенсоров менее значителен. Впрочем, ее сенсор T4KA7, как известно, нашел применение в таком пользующемся вниманием пользователей смартфоне, как HTC One M9.

Камера телефона является одной из самых важных для пользователей характеристик умного девайса. По этой причине, роль Sony, несмотря на сравнительно низкую популярность ее телефонов, на рынке, связанном с мобильными устройствами, весьма значительна. Приобретая производство сенсоров камер Toshiba, компания делает более прочным свое положение лидера в этой сфере. Компании Sony смартфоны вообще стали невыгодными, хотя они и обладают целым рядом привлекательных характеристик, и трудно понять, что с ними не так, но потребители отдают предпочтение умным телефонам других вендоров, хотя и оснащенным сенсорами камер от Sony.

Какие улучшения, по вашему мнению, ждут камеры смартфонов в 2016 году, коснутся ли они только увеличения «мегапиксельности» или и иных технических характеристик?

Источник: androidinsider.ru

Читайте также:

Война «Apple vs Samsung» продолжается

Как создавалось имя: Nokia — история гиганта