Seiko Epson сделает устройство для производства бумаги из макулатуры

Seiko Epson сообщила о создании первого в мире аппарата по переработке макулатуры в новые чистые листы бумаги прямо в офисе, без надобности в использовании воды. Размеры новинки, получившей название PaperLab, составляют 2,56 × 1,8 × 1,2 м.

PaperLab измельчает бумаг вплоть до волокон, после чего вновь соединяет их вместе с помощью специальных добавок, обесцвечивает и придаёт бумаге в итоге белый цвет. По словам пресс-секретаря Seiko Epson, процесс измельчения бумаги отличается от используемого при уничтожении документации, к тому же удаляется цвет у волокон для создания белой бумаги.

PaperLab может создавать из переработанной служебной документации до 14 листов бумаги формата А4 в минуту или 6720 листов за восемь часов рабочего дня. Можно варьировать толщину и размеры, например, для выпуска листов в формате A3 и A4 или визиток.

Производитель утверждает, что использование PaperLab позволит снизить выбросы парниковых газов, так как отпадёт надобность в транспортировке макулатуры на заводы по её переработке. Кроме того, можно быть спокойным за конфиденциальность, так как служебная документация уничтожается на месте, не покидая офис.

PaperLab будет продемонстрирован на выставке Eco-Products 2015, которая пройдёт на следующей неделе в Токио. Продажи новинки начнутся в следующем году, цена устройства пока неизвестна.

Источник: Epson

Читайте также:

Война «Apple vs Samsung» продолжается

Как создавалось имя: Nokia — история гиганта