Volvo работает над установкой новой системы искусственного интеллекта.

Назначение его в определении пьяных и невнимательных, чрезмерно уставших автовладельцев, передает Znaj.ua. Делаться это будет при помощи видеокамеры.

Система будет иметь возможность выявлять таких субъектов по жестам, после чего выведет сигнал предупреждения на бортовой компьютер авто. Также искусственный интеллект передаст информацию службе Volvo on Call, которая может связаться с пьяным водителем по телефону и сделает это, если владелец транспортного средства не внемлет предупреждению.

В том случае, если водитель никак не отреагирует на множественные просьбы прекратить движение, скорость транспортного средства будет снижена.

Также искусственные интеллект, которую Volvo внедрит в свои авто в будущем, имеет возможность самостоятельной парковки автомобиля.

Система будет начнет появляться в машинах компании уже со следующего года.

Напомним, Volvo ограничит скорость на выпускаемых авто: назван «предел». В компании отметили, что будущие ограничения коснутся автомобилей, предназначенных для частных лиц.

Шведский автопроизводитель Volvo Cars с 2020 года ограничит до 180 км/ч максимальную скорость на всех своих моделях.

«С 2020 года мы ограничим максимальную скорость всех наших автомобилей до 180 км/ч. Мы также активно изучаем, как сочетание интеллектуального управления скоростью и технологии геозон может автоматически заставить автомобили придерживаться ограничения скорости у школ и больниц», — отмечено в сообщении.

Volvo Cars с 2020 года ограничит до 180 км/ч максимальную скорость на всех своих моделях»Нет никаких причин, по которым автомобиль должен ехать быстрее 180 км/ч, по крайней мере, не на Volvo. С 2020 года мы введем ограничение скорости для спасения жизней. Но также потому, что это должно стать сигналом к дискуссии о том, что мы можем сделать с новыми технологиями, чтобы автомобили были еще безопаснее», — пояснил глава концерна Хокан Самуэльссон в интервью Шведскому радио.

Ограничения на скорость будут касаться автомобилей, предназначенных для частных лиц. Исключения будут возможны, например, для полиции. Эта мера — часть стратегии Vision 2020, согласно которой на машинах компании при ДТП будут невозможны смертельный исход или получения серьезной травмы.

Исключения будут возможны для полиции»Скорость в 180 км/ч сама по себе не спасет жизнь (хотя, если мы сможем спасти одну жизнь, это стоит того). Но мы делаем это потому, что заставляем людей думать. О влиянии, которое может оказать превышение скорости, о нашей неспособности постоянно регулировать скорость в зависимости от дорожной ситуации», — поясняется в пресс-релизе компании.

Популярные статьи сейчас

Сочи оказался в центре стихийного бедствия! Дети плачут, матери ищут детей, семьи ждут отцов

"Нам бы выжить": Жена Грымчака заявила о том, что у нее нет денег на внесение залога за супруга

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Показать еще

Напомним, что редкий лимузин Volvo в Украине используют для доставки продуктов на рынок.

Ранее Hyser сообщал, что владельцы Volvo смогут раз в 2 года менять свою машину на новую.

Также Hyser писал, какие авто С-класса покупают украинцы.