По итогам прошлого года чешский автопроизводитель сумел нарастить свои продажи на мировом авторынке. По подсчетам экспертов, речь идет об увеличении спроса на 4,4%.

В компании Skoda подвели «автомобильные» итоги прошедшего года. Как пишет портал 24news.com.ua, в 2018-ом популярная марка продала на глобальном рынке 1 253 700 своих машин. Эта цифра оказалась лучше результата 2017-го на 4,4%. Самой продаваемой моделью Skoda, несмотря на спад продаж, стала легендарная «Octavia».

На этом авто свой выбор остановили около 388 200 автомобилистов из разных стран. «Серебро» досталось модели Skoda Rapid (191 500 авто), а «бронза» — Skoda Fabia (190 900 единиц).

Отмечается, что все автомобили из первой тройки в прошлом году продемонстрировали отрицательную динамику продаж. Снижение спроса не обошло стороной и флагманский Skoda Superb – продажи этого авто «просели» на 8,5% (138 100 машин).

Skoda

А вот кроссоверы Kodiaq и Karoq, напротив, пользовались хорошим интересом среди поклонников марки. Так, в случае с Kodiaq речь идет почти о 50-процентоном росте объемов реализации.

Солидную положительную динамику на европейских авторынках продемонстрировала микролитражка Skoda Citigo – 39 200 экземпляров или «плюс» 55 процентов. В Китае же внимание местных автомобилистов было приковано к новому кроссоверу Skoda Kamiq.

Ранее сообщалось, что Skoda представила свой электрический кроссовер Vision iV. Шоукар демонстрирует, какими видит производитель свои автомобили в недалеком будущем. Автомобиль Vision iV отличается эффектным футуристичным дизайном.

Компания Skoda показала свой электрический купеобразный кроссовер Vision iV, который должен был продемонстрировать видение производителя своих автомобилей будущего.

Автомобиль создавался на платформе Volkswagen MEB. В пресс-релизе значится, что концепт Vision iV — это «очередной шаг Skoda в сторону стратегии eMobility». Четырехдверный автомобиль SUV оснащен двумя электродвигателями, общая мощность которых достигает 306 л.с.

Автомобиль является полноприводным — моторы располагаются на каждой из осей. Дизайн новинки предполагает динамичный силуэт кузова, а также длинный капот и крупные диски. Также имеются эффектные фары Matrix LED и «виртуальные» дверные ручки, когда дверь открывается одним лишь касанием.

Автопроизводитель Skoda также опубликовал серию изображений, на которых представлен внешний вид кроссовера Kamiq. Официальная презентация новинки состоялась на автосалоне в Женеве 5 марта этого года.

Внешний вид новинки отличается узкими светодиодными фарами, широкой радиаторной решеткой, фонарями в виде бумерангов и диффузором. Салон автомобиля имеет виртуальную приборную панель с дисплеем диагональю 10,25 дюйма, а также на выбор три информационно-развлекательные системы.

Напомним, что фото новой Skoda Superb 2020 утекли в сеть.

Популярные статьи сейчас

Муж Наташи Королевой явно перегрелся: вышел в люди и распахнул халат. Многих "нечто" удивило

Любовь Успенская в 65 лет показала, как выглядит в бикини. Область бикини тоже показала

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

Вот это фигурка, вот это "бидончики"! Дженнифер Лопес в 50 лет похвасталась своими формами

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что Skoda показала обновленный кроссовер Karoq.

Также Hyser писал, что Skoda назвала дату премьеры новой Octavia.