Человеческое тело может взаимодействовать с магнитным полем Земли: заявление ученых

Ученые отмечают, что люди, вероятно, имеют способность связываться с магнитным полем Земли.

Об этом пишет zik.

Достаточно много животных пользуются им для навигации. А скот ловит элетромагнитные сигналы планеты, когда пасется на поле. По сей день дискуссии о том, как эти механизмы функционируют, не замолкают. Выяснилось, что люди тоже могут подключаться к магнитному полю планеты.

Теперь ученые заявляют, что мы в действительности можем это сделать.

Мы не потеряли магнитную сенсорную систему в то время, как наши предки утратили ее еще миллионы лет назад. Человечество является частью магнитной биосферы. Об этом сообщил профессор Калифорнийского института технологий Джозеф Киршвинк.

Объединившись с коллегами  из США и Японии в своей последней научной работе они описывают свой эксперимент. В нем была построена шестиугольная камера, стенки которой были сделаны из алюминия. Делалось это для того, чтобы отгородить ее от электромагнитного вмешательства. Стены тоже содержали катушки, сквозь которые проходил ток чтобы создавать магнитное поле силы, идентичной с Землей. Добровольцам предлагали пройти в темную камеру и сидеть там, глядя на север. При этом за работой их мозга наблюдали при помощи МРТ.

Во время некоторых экспериментов создавались магнитные поля с определенным направлением, а в ходе других экспериментов изменяли полярность. В других случаях машину включали, но никакое магнитное поле не генерировали. В этих случаях на добровольцев в камере оказывало влияние лишь земное магнитное поле.

По итогам результатов видно, что при некоторых сценариях в человеческом мозгу происходил спад альфа-волн. Эта смена связана с процессом обработки информации. Так происходило, когда изначально созданное магнитное поле было направлено на север, а потом его направление изменяли. Люди начинали понемногу поворачивать голову. По мнению исследователей такая реакция объясняется тем, что мозг был «сбит с толку».

Иными словами, он обнаруживал внезапные изменения в среде и из-за этого был в замешательстве. Важно обратить внимание на то, что человеческое тело вообще способно выявлять такие изменения. Хотя разные участники эксперимента по-разному проявляли эту способность.

Напомним, ученые расшифровали тайное послание Нострадамуса.

Как сообщал Hyser, к Земле стремительно мчится астероид размером с многоэтажку.

Также Hyser писал, что Солнце мощно ударило радиацией по Земле.