Япония придумала, как превратить углекислый газ в топливо

Японское правительство начинает испытывать методы потребления углекислого газа из атмосферы.

Такое решение принято министерством окружающей среды страны, передает Укринформ.

Полученный ресурс будет использоваться как топливо. В планах у японского правительства — переделать газ в природные ресурсы.

Японией уже введено множество мер для уменьшения процента парникового газа. Но пока непонятно, каким образом сократить углекислоту в атмосфере.

Напомним, ученые заявили о возможности исчезновения облаков. По их мнению, к этому приведет уменьшение концентрации углекислого газа в воздухе.

В ближайшее столетие наша планета может лишиться облаков, которые защищают ее от перегрева. Если этот прогноз станет реальностью, климатическая катастрофа на Земле окажется просто неизбежной, а ее последствия будут гораздо масштабней, нежели любые самые страшные прогнозы.

Такого мнения придерживаются ученые, работающие в Калифорнийском технологическом институте. По мнению экспертов, возрастание концентрации в атмосфере углекислого газа, чревато исчезновением облачного слоя, предназначенного для укрытия от солнечного света подавляющей части Мирового океана.

По их мнению, когда концентрация углекислого газа в атмосфере станет превышать показатель 1200 ppm, произойдет своеобразный перелом и наступит так называемая точка невозврата. Именно тогда облака начнут стремительно разрушаться.

А это, заявляют ученые, приведет к значительному потеплению океана. Керри Эмануэль, эксперт в области физики атмосферы, прочитав результаты данного исследования, убежден, что такой поворот событий вполне реален и представляет настоящую угрозу для человечества, а также всего живого на нашей планете.

На начало XXI века пришлось 10 самых жарких лет за всю историю метеорологических наблюдений, а в 2018 году рекордных отметок достигла температура мирового океана. Изменение климата уже приносит планете ущерб, и голодающие белые медведи — лишь один из его примеров.

По мере того, как температура океана растет, а ледяные покровы — охотничьи угодья белых медведей — тают, этим крупным плотоядным животным приходится искать новые места для еды.

Известно, что погодные условия сильно влияют на самочувствие и настроение человека. Ученые решили определить место с самым подходящим для человека климатом. Первое место заняла Коста-Рика. Второе, соответственно, Греция, третье – Кипр. Далее идут Мальта, Испания, Португалия и Мексика.

Несмотря на жаркий климат, Греция и Кипр попали в тройку лидеров. Солнечный климат делает страну привлекательной для многих граждан. Так, в этой стране 300 дней из 365 в году светит солнце, а зимы проходят гораздо мягче.

Напомним, что на США обрушился снежный шторм: есть погибшие.

Ранее Hyser сообщил, что шторм в Запорожье затопил базы отдыха и кафе.

Также Hyser писал, что в Ирландии шторм уничтожил уникальный пляж.