Apple утаила проблему с MacBook: в любой момент может отказать

Пользователи старых версий MacBook Pro негодуют — Apple превратила маленькую неисправность в целую проблему стоимостью $600.

Проблему уже окрестили Flexgate. А заключается она в обычном ленточном кабеле, который соединяет корпус ноутбука с дисплеем, пишет FainaIdea.

Каждый раз при открытии и закрытии ноутбука этот шлейф изгибается, из-за чего слишком быстро изнашивается и выходит из строя. Казалось бы: несложно заменить кабель, который стоит примерно $6. Но оказалось, что Apple намертво прикрепляет его к дисплею. Соответственно, приходится менять весь экран. А это уже, мягко говоря, стоит не дешево — около $600.

Flexgate MacBook Pro

В сообществе экспертов по ремонту iFixit предупредили, что из-за этого недостатка кабель дисплея вашего MacBook может отказать в любой момент.

По мнению специалистов, неисправности невозможно избежать — это лишь вопрос времени.

Кто в зоне риска? Пользователи подметили, что Flexgate дает о себе знать на макбуках, которые проработали 2 года или более. То есть, когда гарантийный срок ремонта уже истек.

Причем компания Apple, судя по всему, прекрасно осведомлена о существовании дефекта и просто старается замолчать проблему. К такому выводу в ИТ-сообществе пришли, изучив отчет о разработке обновленного MacBook Pro 2018 года.

Специалисты iFixit обнаружили, что в новой версии Apple удлинила кабель дисплея на 2 мм. Изменение произошло без какой-либо публичной огласки и это позволило предположить, что Apple специально утаивает информацию о своей недоработке.

Flexgate MacBook Pro

«Маки» всегда были дорогостоящим решением, но при этом являлись гарантией качества, надежности и долговечности. Сейчас же, считают блогеры, у компании что-то «пошло не по плану».

Уже более 15 тысяч человек подписали петицию, призывающую Apple публично признать Flexgate дефектом, и взять на себя обязательство ремонтировать все «пострадавшие» MacBook.

От корпорации официальных комментариев пока не последовало.

Flexgate MacBook Pro

В то же время, недавно Apple изменила правила ремонта для iPhone.

Компания обязала сервисные центры ремонтировать свою технику, даже если на ней установлены «неродные» батареи. В тех же случаях, когда ремонт связан непосредственно с аккумулятором, сервис может только сменить его на батарею Apple. Обслуживать гаджеты с установленной платой или микрофоном от другого производителя по-прежнему не будут.

Напомним, Apple попала в крупный скандал из-за нового iPhone.

Как сообщал Hyser, в сети раскрыли первые подробности о новых MacBook Pro.

Также Hyser писал, что Apple проиграла патентный суд и компанию ждут многомиллионные убытки.