Военные испытают новый экзоскелет: делает солдат сильнее

Силы специальных операций США заказали у американской компании Sarcos полноразмерные экзоскелеты Guardian XO для проведения испытаний

Об этом информирует zik.

Во многих странах рассматривают перспективу использования экзоскелета в боевом снаряжении солдат, но ни один из существующих на сегодняшний день образцов не имеет подходящих для этого характеристик.

Современные экзоскелеты усиливают физические возможности носителей, но страдают от недостатка автономности и подвижности. Поэтому их собираются использовать для тривиальных задач.

Американские экзоскелеты Guardian XO рассчитаны на операции с грузами массой до 90 килограммов. К тому же, экзоскелет позволяет носителю передвигаться со скоростью не больше, чем 5,6 км/час.

Подробности о том, какие именно подразделения смогут получить экзоскелеты, не раскрываются. Предполагают, что одним из них будет 160-й авиационный полк ССО США.

Добавим, что американские военные показали новую боевую машину-амфибию. Американские военные утверждают, что подобная техника обеспечивает определенно большую мобильность, нежели ее предшественники. В частности, ACV получили новую двигательную установку повышенной мощности.

Проект военного бюджета США на 2020-й финансовый год предполагает покупку 56 боевых машин-амфибий на общую сумму 318 миллионов долларов.

Также США перебрасывает в Европу ядерные бомбардировщики, которые показательно приближаются к границам России на 100 км.

У стратегических бомбардировщиков есть возможность нести крылатые ракеты и авиабомбы. На базу Фэрфорд в ближайшее время планируют прибыть еще некоторое количество бомбардировщиков. В целом их будет восемь единиц.

Отмечается, что перед прибытием на авиабазу Фэрфорд один из бомбардировщиков с номером 60-0061 сразу после перелета выполнил полет вблизи российских границ в районе Балтийского моря. Затем он отправился в сторону Великобритании.

Напомним, эксперты обнаружили секретный военный объект под самой суровой в мире тюрьмой.

Как сообщал Hyser, российский истебитель перехватил самолет США.

Также Hyser писал, что иностранные войска войдут в Украину.