Kia рассекретила подробности о новом кроссовере

Компания Kia рассказала о новом кроссовере вседорожной версии Ceed, который будет построен на переднеприводной платформе K2.

На этой “тележке” уже выпускаются модели Ceed, Ceed Sportswagon, ProCeed, а также седан Cerato. Об этом пишет «Автомир».

Официальная презентация вседорожной версии Ceed планируется уже в этом году. Место и время премьеры пока не называется, однако не исключено, что она состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Тогда же будет известно и название новой модели.

Никакой информации о технической части автомобиля пока нет. Скорей всего, новинка получит ту же линейку двигателей и трансмиссий, что и обычные хэтчбек и универсал.

Напомним, эксперты озвучили список выгодных авто для продажи.

Для многих желающий стать частью EV одним из самых важных факторов являются  запас хода и динамические характеристики. Важным также может быть время зарядки и срок службы аккумуляторных батарей. А надежность и приспособленность автомобиля к погодным условиям и вовсе входят на первый план.

Но многие рассматривают приобретение авто исключительно как финансовую операцию.

Купить в настоящее время автомобиль, а со временем выгодно продать – вопрос не из тех, к которому следует относиться поверхностно.

Tesla

Ниже приведен список самых выгодных автомобилей:

  1. Tesla Model 3 (64,3 %)
  2. Jaguar I-Pace (52,8 %)
  3. Tesla Model X (52,7 %)
  4. Audi e-tron quattro (52,5 %)
  5. Chevrolet Bolt (41 %)
  6. Hyundai Ioniq Electric (35,5 %)
  7. Nissan Leaf (34,3 %)
  8. Kia Soul EV (28 %)

Судя по полученным данным, можно отметить, что электромобили сохраняют меньший процент первоначальной стоимости спустя три года в сравнении с авто на ДВС. Во многом это связано с эксплуатационными характеристиками и их падением со временем. Например, это емкость батареи, которая с течением жизненного цикла постепенно снижается.

Также стоит отмечать приближающийся рост рынка электромобилей, что не может не отражаться на выгоде владения и дальнейшей перепродаже актуальных моделей электромобилей. В скором времени появятся новые EV, способные преодолевать более серьезные расстояния.

Естественно, спрос на прежние модели, в том числе и на рынке б/у авто будет падать. Это заметно отражается на анализе сохранения стоимости, которую нужно будет снижать для привлечения покупателей.

Интересно, что только премиальные электромобили, расположенные на первых позициях, по прогнозам сохранят более половины своей стоимости при перепродаже. Далее проценты динамично уменьшаются, что во многом касается электромобилей с небольшой дальностью хода. За пределами списка осталась Tesla Model S, хотя два ее родственника здесь есть. Скорей всего из-за своего возраста модель уже не считается выгодной инвестицией.

Напомним, Tesla представила новый электрокар Model Y.

Как сообщал Hyser, Cadillac добавит новое обозначение к своим моделям.

Также Hyser писал, что Fisker бросила вызов Tesla Model 3.