Новый смартфон Digno Rafre от компании Kyocera не только водонепроницаем, но ещё и защищён от воздействия мыла.

Отметим, мыльная вода является агрессивной средой, встречу с которой переживают далеко не все водонепроницаемые смартфоны. Чтобы очистить такие устройства от грязи, производители рекомендуют промывать их в чистой воде. Но как быть, если аппарат получил сильное загрязнение, которое обычная вода устранить не в состоянии?

В Kyocera создали смартфон, который можно использовать в различных неблагоприятных условиях, где он рискует запачкаться или столкнуться с агрессивной средой: на кухне, на открытом воздухе и даже в ванной. Внутренние компоненты устройства надёжно защищены от внешних воздействий, а наружное покрытие способно самостоятельно восстанавливать небольшие повреждения поверхности. Сенсорная панель дисплея способна распознавать прикосновения даже когда он влажный.

Подробные технические характеристики смартфона Kyocera Digno Rafre пока не уточняются. Новинка содержит 5-дюймовый дисплей с HD разрешением, 13-мегапиксельную основную камеру и встроенный ТВ-тюнер 1seg. Ёмкость батареи составляет 3000 мАч.

Среди прочих особенностей отмечается использование технологии Kyocera Smart Sonic Receiver, которая передаёт звук через кости черепа без использования динамика. В качестве операционной системы используется Android 5.1. Аппарат поступит в продажу в Японии в следующую пятницу. Его цена составит около $465.

Источник: itc.ua