Компания Apple показала две новые модели планшетов.

Презентация состоялась 18 марта. Об этом пишет «gordonua».

Речь идет о моделях планшетов iPad Air в ультратонком корпусе и обновленный iPad mini.

iPad

Новые планшеты представлены в трех цветах: золотом, серебряном и «сером космосе» с памятью 64 гигабайта и 256 гигабайт.Они оснащены процессорами Apple A12 Bionic и работают со стилусом Apple Pencil первого поколения. Модели представлены в золотом, серебряном и цвете «серого космоса» и оснащаются памятью 64 гигабайта и 256 гигабайт. Диагональ экрана iPad Air – 10,5 дюйма (26,67 см), iPad mini – 7,9 дюйма (20 см).

Цена iPad Air начинается от $499, iPad mini – от $399. Отдельно за $99 можно купить Apple Pencil и смарт-клавиатуру для iPad Air – за $159.

А вот пользователи разочарованы дизайном нового iPad mini, ведь они ожидали увидеть более усовершенствованный девайс. Apple особо не «заморачивается» над дизайном планшетов, от чего преданные фанаты яблочной техники негодуют.

iPad

Как известно, Apple особо не обновляла дизайн с момента выхода первого iPad mini с 2012 года. Крайняя модель вышла в 2015 и она особо не отличалась от модели 2012 года.

Apple собирается внедрить новую технологию, отвечающую за безопасность iPhone. Так, компания усовершенствует систему Touch ID, которая обеспечивает доступ к технике на основании личных отпечатков пальцев юзера.

В новых айфонах считывать отпечатки пальцев будет весь экран, а не отдельный участок. Многим пользователям современный принцип защиты не очень удобен, поэтому Apple решились усовершенствовать эту.

Аналитики Localytics подсчитали, какие айфоны являются самыми популярными среди фанатов Apple. На первом месте оказался флагман 2016 года, чуть ниже расположились 6s и X. Суммарная доля новых девайсов Apple пока не превышает и 10%. Однако, это и не удивительно. Ведь устаревшие модели сильно падают в цене, а вот новые имеют слишком большой ценник, который и уменьшает продажи этих самых флагманов.

Напомним, что Huawei выпустит новый планшет с огромным экраном.

Популярные статьи сейчас

Раскрыт древний секрет долголетия! Доступен всем

Маленькое черное бикини, сапоги и свитер: Вера Брежнева показала Меладзе, что он может потерять

Вот это фигурка, вот это "бидончики"! Дженнифер Лопес в 50 лет похвасталась своими формами

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Показать еще

Ранее Hyser сообщил, что планшет iPad Pro проверили на ремонтопригодность.

Также Hyser писал, что новый iPad mini разочаровал пользователей.