В Samsung Galaxy S10 обнаружен очередной дефект: потратит все деньги владельца

Высокая стоимость не уберегла флагман Samsung от проблемы с неработающей функцией защиты от случайных касаний.

Смартфон Galaxy S10 опять поломался. Об этом пишет «cnews».

Гаджеты вполне могут «жить» своей жизнью, находясь в кармане или в сумке – они могут совершать звонки, расходуя предоплаченные минуты или тратя деньги со счета, а также запускать приложения. В их число входит и браузер – смартфоны могут запустить и его, что может привести к расходу трафика, в том числе и при нахождении в международном роуминге.

samsung

Владелец смартфона даже не будет знать об этом. В ряде случаев Samsung Galaxy S10 также может автоматически активировать фонарик и тем самым вызвать повышенный расход энергии аккумулятора и спровоцировать перегрев устройства.

Это следствие некорректной работе функции защиты от случайных прикосновений. Она нужна как раз для предотвращения случайных срабатываний сенсорного дисплея, пока телефон находится в режиме ожидания.

Samsung пока не отреагировала на отзывы пользователей, недовольных чрезмерной самостоятельностью своих недешевых гаджетов. Цена такого смартфона в России достигает 120 тыс. руб. Пока компания ждет народные умельцы уже смогли разобраться как «лечить» свой смартфон.

samsung

Они рекомендуют отключить функцию Always On Display, необходимую для вывода на экран базовой информации (даты, времени и уведомлений), когда сам дисплей выключен. Также нужно деактивировать возможность включения дисплея по двойному касанию.

В итоге у владельца флагманского смартфона останется возможность активации экрана при помощи соответствующей кнопки, как это реализовано на всех других мобильниках, в том числе и на самых дешевых. После включения ему нужно будет разблокировать гаджет либо при помощи распознавания лиц, либо за счет ультразвукового сканера отпечатка пальцев в экране.

Разблокировка по лицу в Galaxy S10 не работает должным образом, так как ее можно обойти даже при помощи самой обычной фотографии владельца, выведенной на экран другого смартфона. Если же на дисплее в районе сканера появится «паутинка» из глубоких царапин или, того хуже, трещина или скол, то разблокировать устройство по отпечатку пальца станет практически невозможно.

Также корпорация Samsung подала заявку на товарный знак в Великобритании. Это позволяет предположить, что гигант электронной промышленности планирует в перспективе работу с цифровыми активами

Напомним, что инсайдеры сообщают, что компания Samsung зарегистрировала в США и Европе торговую марку Star 10. Ранее в компании существовала линейка смартфонов под названием Star, и можно было бы подумать, что Star 10 – это обозначение новой модели.

Напомним, что Apple попала в крупный скандал из-за нового iPhone.

Ранее Hyser сообщил, что Huawei представит аппарат с лучшей в мире камерой.

Также Hyser писал, что Meizu презентовал новый смартфон без единой кнопки.