Космическим агентством была опубликована фотография Марса со странными узорами.

Специалисты назвали их пылевыми дьяволами, передает Акценты. Фотография с синим узором, который называют Terra Sabaea. Цвета на картинке не соответствуют реальному положению вещей, потому что они составлены из нескольких цветовых фильтров. В реальности они должны быть бурого цвета. Специалисты назвали это «синими дьяволами».

На вершине хребтов мы можем видеть пылевые вихри. Фото сделал аппарат, который уже два года находится на орбите красной планеты. Он изучает малые газовые составляющие Марса.

Напомним, что не так давно европейцы показали первые домики для Луны.

Если в ближайшие годы станет возможно колонизация луны, то это станет великим прорывом в истории человечества и величайшим достижением человечества и науки.

К слову, Луну ученые колонизировать намерены раньше, чем Марс.

Студенты-архитекторы, которые работают вместе с Европейским космическим агентством ESA, создали интересную концепцию для жизни на Луне. Проект лунной базы и первые домики для спутника показали в европейском городе Кельн, Германия. Один из разработчиков сообщил о том, что в центре проблемы колонизации Луны находится использование доступных на месте ресурсов и материально-структурных решений. Ученые сосредоточены на применении необработанной лунной почвы в строительстве.

Лунная база представляет собой некие космические юрты. Один из основных моментов концепции – поддержание жизни в экстремальных условиях, при низких и высоких температурах, а также при радиационном воздействии.

Разработчики предложили отправить на Земной спутник в небольшой кратер в южной полярности небольшие надувные модули. К каждому из них будут прикреплены системы жизнеобеспечения космонавтов. Один из этих модулей разместится на дне кратера, он будет частично засыпан лунной почвой. Это защитит колонизаторов от температуры, метеоритов и радиации. Следующие модели необходимо уложить поверх предыдущих. Их нужно опечатать и тоже засыпать лунной почвой.

Марс

Напомним, что астрономы нашли на Марсе предмет неизвестного происхождения.

Ранее Hyser сообщил, что ученые рассказали, какого на самом деле цвета Луна.

Популярные статьи сейчас

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Сочи оказался в центре стихийного бедствия! Дети плачут, матери ищут детей, семьи ждут отцов

Ученые назвали главную опасность жареной картошечки

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Показать еще

Также Hyser писал, что миссия NASA на Марсе близка к провалу.