Проект не будет иметь недостатка в финансировании благодаря фонду Рубина Playground Fund, размер которого превышает $300 млн. Этот фонд инвестирует проекты стартапов. В категории high-end у него есть возможности для того, чтобы попытаться закрепиться с помощью оригинальных решений.

Сооснователь компании Android Энди Рубин (Andy Rubin), участвовавший в разработке одноимённой платформы, возможно, в недалёком будущем займётся производством смартфонов.

По данным ресурса The Information, Энди Рубин занимается поиском людей, которые могли бы присоединиться к его новому бизнесу. Как сообщают, Рубин в этот раз заинтересован в создании нового смартфона на Android, который относится к категории high-end, а значит, будет конкурентом лидеру рынка Apple iPhone. Впрочем, пока не ясно, возглавит ли он компанию лично, или же ограничится формированием команды.

Читайте также чем мир инновационных технологий обязан компании Apple?

Проект не будет иметь недостатка в финансировании благодаря фонду Рубина Playground Fund, размер которого превышает $300 млн. Этот фонд инвестирует проекты стартапов. Кроме того, у Рубина хорошие связи среди венчурных предпринимателей, и с его репутацией получить финансирование не составит большого труда.

У рынка Android-смартфонов, особенно в сегментах начального и среднего уровня, нет недостатка в новых устройствах, таких как Nextbit Robin и OnePlus, желающих получить часть рынка. Так что здесь шансы на успех у Рубина невелики, а вот в категории high-end у него есть возможности для того, чтобы попытаться закрепиться с помощью оригинальных решений.

Возвращение Рубина к Android стало ещё одним сюрпризом от серийного предпринимателя. В марте 2013 года он неожиданно покинул подразделение Android, передав бразды правления будущему генеральному директору Google Сундару Пичаи (Sundar Pichai). Затем в ноябре 2014 г. Рубин ушёл из Google, чтобы заняться инвестиционной деятельностью.

Читайте также низкий спрос на iPhone 6s заставляет Apple снизить объемы производства

Источник: Тhe Verge