Владелец Facebook задумал невероятное устройство.

Речь идет об устройстве чтения мыслей, передают Аспекты. Марк Цукерберг рассказал об этом в интервью профессору Гарварда.

Система должна исключить клавиатуру и другое устройство для передачи данных компьютеру, а сама считывать мысли и желания человека. Основатель Facebook назвал это системой «Мозг-компьютер».

В будущем пользователь будет носить приспособление, которое похоже на шапочку для душа. Оно будет считывать команды нейронов, и передавать на устройство.

Напомним, сбои в работе Facebook и Instagram произошли в то самое время, когда в США и других странах идут дебаты среди политиков о необходимости разделить компанию Facebook и другие подобные крупные фирмы на составные части.

Элизабет Уоррен, которая надеется стать кандидатом от Демократической партии США на следующих президентских выборах, сказала в интервью New York Times, что ее беспокоят политическое влияние и экономическая мощь этих компаний.

«Нам не следует позволять этому поколению крупных технологических компаний использовать свое политическое влияние для изменения правил в свою пользу, а свою финансовую мощь — чтобы уничтожать или скупать потенциальных конкурентов», — заявила Элизабет Уоррен.

Напомним, компания Google увольняет сотрудников своего подразделения Create, которое занимается разработкой планшетов и ноутбуков.

Издание Business Insider пишет: это значит, что компания отказалась от выпуска этих устройств. Десятки сотрудников Create получили письма о необходимости перехода на новое место работы. На улицу их не выгнали: всем предложили другие должности либо в Google, либо в материнской компании Alphabet.

Это касается инженеров, менеджеров, разработчиков и специалистов по программному обеспечению, а вот сотрудников, которые занимаются производством устройств, увольнять не стали. Скорее всего, Google в ближайшие годы еще будет выпускать планшеты и ноутбуки, которые уже находятся в разработке, но от долгосрочных проектов откажется.

Последним планшетом компании стал Pixel Slate, а ноутбуком — Pixelbook. Вероятно, теперь производитель сосредоточится на смартфонах Pixel и устройствах «умного» дома, в частности Google Home. Надеемся, наконец придет черед и смарт-часов Pixel Watch.

Facebook

Ранее Hyser писал о том, что названо вещество, которое выводит из строя iPhone.

Также Hyser сообщал, что умные часы Apple Watch научили выявлять гипертонию.

Напомним, что ученые изобрели часы, которые могут распознавать любой предмет.