Хакеры получили возможность взломать любой ПК на Windows.

Выяснилось, что у системы Windows 8 и Windows 10 есть серьезный недостаток, передает Znaj.ua. Уязвимостью уже пользовались целые преступные группировки хакеров, в том числе знаменитые FruityArmor с SandCat. Количество пострадавших неизвестно, но это люди со всего мира.

Microsoft обнаружила ее и был сделан специальный патч, который обязан это предотвратить. Пользователи надеются, что обновление не спровоцирует большие проблемы в работе системы.

кибер безопасность хакеры

Напомним, ученые выяснили, что каждое устройство с возможностью подключения к Wi-Fi может быть взломано.

Так, в каждом роутере предусмотрена защита от взлома.

Но технология безопасности Wireless Protected Access 2 (WPA-2) может быть с легкостью взломана с помощью программы Key Reinstallation Attacks (KRACK).

Через это программное обеспечение хакеры могут получить доступ к информации, хранящейся на устройстве: контактам, паролям, банковским картам.

К слову, компания Facebook подала в суд на украинцев за взлом аккаунтов и нелегальную рекламу.

Компания судится с двумя программистами из Киева по имени Андрей Горбачев и Глеб Случевский.

Так, на их счету взлом более 63 тысячи аккаунтов с помощью онлайн-тестов.

После взлома, браузеры пользователей были заражены мошенническими расширениями, ворующими информацию, в частности списки друзей. После чего данные расширение были использованы для показа юзерам нелегальной рекламы в Facebook.

Сотрудники компании считают, что это было сделано с целью большей правдоподобности своей рекламы, под которую ставились имена френдов пользователей, как в реальных объявлениях.

В исковом заявлении Facebook говорится так: «В целом обвиняемые скомпрометировали примерно 63 000 браузеров, которые использовали пользователи Facebook, и нанесли компании ущерб на $75 000».

Напомним, что новый Android обзаведется самой нужной функцией: все подробности.

Ранее Hyser сообщил, что пользователи Firefox пожаловались на засилье рекламы.

Также Hyser писал, что Google ответил на критику нового интерфейса Chrome.