Смартфоны с большим количеством камер или большим количеством мегапикселей не обязательно лучше.

Количество мегапикселей в камере смартфона не играет решающей роли в качестве фотографий. Об этом пишет «semobile».

Широко известен факт, когда Google Pixel 3, который на практике затмил таких лидеров рынка как Galaxy S10+ и Galaxy Note 9, несмотря на то, что у первого была единственная 12-мегапиксельная камера.

Но хотим мы этого или нет, похоже, что несколько поставщиков мобильных устройств будут продолжать увеличивать разрешение камер. По словам высокопоставленного руководителя Qualcomm, в настоящее время разрабатываются камеры с 64-мегапиксельными и даже 100-мегапиксельными камерами.

Такие телефоны появятся на рынке уже совсем скоро, потому разработчики не говорят о какой-то далекой перспективе возможностей. Если верить старшему директору Qualcomm по управлению продуктами в отделах «Камера», «Компьютерное зрение» и «Видео», у нескольких брендов есть твердые планы по выпуску камерофонов в этом году.

Qualcomm напрямую сотрудничает с некоторыми крупнейшими мировыми производителями смартфонов, чтобы процессоры Snapdragon могли хорошо сочетаться с их новейшими технологическими разработками. чипсеты среднего и высокого класса, такие как Snapdragon 660, 670, 675, 710, 845 и 855 поддерживают смартфоны с сенсорами камеры, достигающими разрешения 192 мегапикселя. Однако таких камер на рынке нет.

Общеизвестный факт, что от количества мегапикселей зависит не все, у потребителей может возникнуть иррациональное желание попробовать смартфон с 100-мегапиксельной камерой.

Nokia 9 PureView является смартфоном с пятью фотокамерами – рекорд для мобильных устройств. Конечно же, систему работы этого удивительного смартфона сравнили с камерами топовых флагманов от конкурентов. Результаты теста шокировали публику.

Секретом передачи точной глубины сцены является способность Nokia 9 PureView различать до 1200 фокальных плоскостей, тогда как обычные смартфоны понимают не более 15. Судя по всему.

Huawei запатентовала флагманский слайдер. Это будет безрамочный смартфон в достаточно распространенном сейчас форм-факторе слайдера. Судя по всему, компания хочет выпустить уникальный смартфон, который получит множество необычных функций.

Изображения демонстрируют узкие рамки и механизм слайдера — при сдвиге экрана вниз открывается доступ к фронтальной камере. Впрочем, выдвижная камера будет двойной, что намекает на средний сегмент рынка. Да, он не получит флагманской начинки, но вот уникальную камеру точно получит.

Напомним, что эксперты назвали топ-10 смартфонов 2019 года с лучшей камерой.

Ранее Hyser сообщил, что Huawei представит аппарат с лучшей в мире камерой.

Также Hyser писал, что в Сети показали рендер Meizu 16s с тройной камерой.