Эксперты рассказали, нужны ли антивирусы для Android

Эксперты высказались относительно необходимости антивируса для смартфонов.

Есть множество вредных приложений для различных ОС смартфонов, передает Znaj.ua. Однако лишь треть антивирусов способны как-то защищать мобильное устройство от опасностей. А сто процентов различных проблем способна определить лишь десятая часть. Исследование было сделано на основе изучения двухсот антивирусных программ.

Самое обидное это то, что множество программ, которые практически бесполезны, являются платными приложениями.

Напомним, Meizu представила новый смартфон среднего класса Note 9, который получил 6.2-дюймовый экран.

Но самое основное это его основная камера, которая очень даже хороша для данной категории телефонов.

Дисплей Meizu занимает 89% площади лицевой части аппарата, покрыт 2.5D-стеклом и имеет скромный каплевидный вырез. Экран получил разрешение Full HD+.

Что касается мощности смартфона Meizu, то она тоже неплоха. У Note 9 имеется 8-ядерный чип Snapdragon 675, 4 или 6 Гб ОЗУ в зависимости от модификации и опция Game Mode 3.0 для оптимизации графики.

Что касается стоимости нового Meizu, но на территории Китая его цена колеблется от $208 (4/64 Гб) до $238 – модификация с 6 гигабайтами оперативки и 64 Гб внутренней памяти.

Независимо от комплектации, аппарат Meizu получит емкий аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки, есть порт USB-C.

Отдельного внимания при этом заслуживает двойная камера смартфона на 48 и 5 мегапикселей с модулем GM1 от Samsung. Разрешение фронтальной камеры составляет 20 мегапикселей с широким углом обзора и апертурой f/2.0.

Устройство Meizu функционирует на базе операционной системы Android 9 Pie с фирменной оболочкой Flyme 7.2. Вдобавок, разработчики оснастили модель хорошим модулем Wi-Fi 802.11 ac, работающим в диапазонах 2.4GHz / 5GHz, Bluetooth 5 LE, GPS и GLONASS. Учитывая стоимость не удивительно, что модуль NFC отсутствует.

Meizu Note 9

Напомним, в Украине стала известна цена и характеристика Meizu Note 9.

Как сообщал Hyser, Nokia возвращает к жизни кнопочные телефоны.

Также Hyser писал, что сравнили снимки камер Meizu Note 9 и Redmi Note 7.