Смартфоны следят за украинцами, которые живут в Польше: шокирующие цифры

Украинских гастарбайтеров начали считать по смартфонам.

Способ применили для того, чтобы посчитать гастарбайтеров в Польше, передает Znaj.ua. Выяснилось, что украинцев со смартфонами проживает 1,27 миллионов.

При этом точных данных о заробитчанах не  было ни у кого, в том числе и у правительства Украины. Данные по количестве виз, разрешений на работу, страховых взносов являются неполными.

смартфон

Одна из компаний нашла способ вычислить более точное число, именно она и применила способ поиска по смартфонам. Для того, чтобы удостовериться , что техника принадлежит именно гражданам Украины, нужно просто знать, что оно регулярно подключается к украинским сотовым сетям и настроено на украинский или русский язык.

При этом в прошлом году жителей Украины, подсчитанных таким образом, было значительно меньше — восемьсот тридцать тысяч.

Компания утверждает, что знает о количестве беременных украинок в Польше и другие любопытные подробности.

Напомним, Meizu представила новый смартфон среднего класса Note 9, который получил 6.2-дюймовый экран.

Но самое основное это его основная камера, которая очень даже хороша для данной категории телефонов.

Дисплей Meizu занимает 89% площади лицевой части аппарата, покрыт 2.5D-стеклом и имеет скромный каплевидный вырез. Экран получил разрешение Full HD+.

Что касается мощности смартфона Meizu, то она тоже неплоха. У Note 9 имеется 8-ядерный чип Snapdragon 675, 4 или 6 Гб ОЗУ в зависимости от модификации и опция Game Mode 3.0 для оптимизации графики.Что касается стоимости нового Meizu, но на территории Китая его цена колеблется от $208 (4/64 Гб) до $238 – модификация с 6 гигабайтами оперативки и 64 Гб внутренней памяти.

Независимо от комплектации, аппарат Meizu получит емкий аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки, есть порт USB-C.

Отдельного внимания при этом заслуживает двойная камера смартфона на 48 и 5 мегапикселей с модулем GM1 от Samsung. Разрешение фронтальной камеры составляет 20 мегапикселей с широким углом обзора и апертурой f/2.0.

Устройство Meizu функционирует на базе операционной системы Android 9 Pie с фирменной оболочкой Flyme 7.2. Вдобавок, разработчики оснастили модель хорошим модулем Wi-Fi 802.11 ac, работающим в диапазонах 2.4GHz / 5GHz, Bluetooth 5 LE, GPS и GLONASS. Учитывая стоимость не удивительно, что модуль NFC отсутствует.

Напомним, смартфоны поразил опаснейший вирус: как защитить свой девайс.

Как сообщал Hyser, эксперты назвали популярные ошибки, которые убивают смартфоны.

Также Hyser писал, что сравнили снимки камер Meizu Note 9 и Redmi Note 7.