Xiaomi готовит Pocophone F1 Lite с другой аппаратной платформой

Xiaomi порадует пользователей новинкой.

Речь идет о упрощенной версии Pocophone F1, передает gg. Название новой модели Poco F1 Lite и ее заметили на базе данных Гикбэнч.

У новинки от Xiaomi будет восьмиядерный процессор и четыре гигабайта оперативной памяти. У модели тактовая частота 1,61 гигагерц. Работает смартфон на Android 9 Pie.

Напомним, Xiaomi отказалась от презентации гибкого смартфона.

Судя по всему, компания отказалась от идеи выпустить гибкий девайс.

На выставке Mobile World Congress 2019 компания Xiaomi так и не показала прототип гибкого смартфона, который был продемонстрирован в том самом видеоролике.

Международный директор по продуктам и маркетингу Xiaomi Донован Сунг (Donovan Sung), пообщавшись с Venture Beat, заявил, что компания Xiaomi тестирует различные прототипы гибких смартфонов, но считает, что ей лучше дождаться, когда рынок будет более зрелым для подобных устройств.

Компания LG пошла по такому же пути и заявляла, что рынок не готов еще к гибким моделям и лучше подождать. Однако Xiaomi уже показал свой гибкий смартфон, а девайс компании LG так и не был представлен публике.

Сейчас на рынке популярны бюджетники, а вот более дорогие смартфоны покупают единицы. Это стало главной причиной, по которой Xiaomi не захотела выпускать на рынок девайт. Новая модель обошлась пользователям в 1000 долларов, а это не могут себе позволить все.

XiaomiРаботает смартфон на Android 9 Pie

Различные СМИ, которые брали интервью у Донована Сунга, сделали более громкое предположение. Якобы текущая позиция Xiaomi по отношению к смартфонам со сложными экранами заключается в следующем: вместо того, чтобы спешить с запуском продуктов, которые не полностью готовы, лучше просто не выпускать их. Впрочем, компания не хочет испортить свою репутацию плохой продукцией.

Кроме этого, компания готовит уникальный смартфон с прозрачной панелью. Речь идет о новом Explorer. Новый смартфон выгравирован в алюминии и имеет оперативную память в размере двенадцати гигабайт, заднюю камеру на сорок восемь мегапикселей.

Вице-президент Xiaomi Ван Сян выполнил свое обещание по разработке самого мощного смартфона в мире. Свежие тесты производительности в AnTuTu доказали, что модель Mi 9 Explorer Edition набирает 387 851 баллов, что является абсолютным мировым рекордом. Таким образом, топовый смартфон от Xiaomi сместил предыдущего лидера Lenovo Z5 Pro GT. Теперь он на второй позиции.

Название новой модели Poco F1 LiteНапомним, что эксперты рассказали, почему беспроводные зарядки неэффективны.

Ранее Hyser сообщил, что Xiaomi Mi 9 показали в разобранном виде: смартфоном можно полюбоваться на фото.

Также Hyser писал, что Apple начнет продажу наушников AirPods: названа официальная дата.