Huawei выпустила умные часы для детей: c sim-картой и GPS

Компания Huawei представила детские смарт-часы Kids Watch 3 и Kids Watch 3 Pro.

Стандартная модель получила 1.3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240×240 пикселей. Об этом пишет «gagadget».

Над экраном часов разместили камеру с модулем на 0.2 Мп. За производительность отвечает процессор MediaTek MT2503 AVE, 4 МБ оперативной и 32 МБ встроенной памяти, а за автономность аккумулятор на 660 мАч.

По словам компании, его хватит до 7 дней работы устройства. В Kids Watch 3 можно установить SIM-карту с поддержкой сети 2G. Также есть встроенный GPS-модуль для отслеживания местоположения ребёнка. Корпус часов защищен от воды по стандарту IP67.

Pro-версия Kids Watch 3 имеет дисплей на 1.4-дюйма и работает на более производительном процессоре Qualcomm Snapdragon Wear 2500 c уже 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ ПЗУ. Из интересного есть поддержка сети 4G LTE. Несмотря на все улучшения, аккумулятор установили такой же (660 мАч). Из-за этого пострадала автономность — 1-2 дня.

Часы начнут продавать в Китае 24 марта. За Kids Watch 3 попросят $60, а за Kids Watch 3 Pro — $146.

Однако Apple Watch занял первое место в рейтинге популярности смарт-часов. На чудо техники Apple Watch приходится половина от всех продаж в мире. Два года назад эта цифра достигала шестидесяти процентов. Второе место занимает компания Fibit, а почетная бронза переходит к корейцам из Самсунга.

В целом рынок продаж смарт-часов неуклонно растет. В этом году вырос на пятьдесят четыре процента. Накануне выхода новой модели, выпущенные ранее часы, значительно падают в цене.

На платформе Xiaomi в Китае появились кварцевые часы Ultratime Zero без каких-либо «умных» функций. Вдохновленные солнечными часами дизайнеры, решили создать подобную модель на руку. Еще одной особенностью стал циферблат из натурального мрамора.

Умные часы от Apple уже неоднократно спасали жизнь своим владельцам. Как известно, у Apple Watch есть функция, которая фиксирует падение пользователя. Если его владелец не реагирует в течение минуты, что часы сами посылают сообщение в скорую.

Когда медики прибыли на место, то он еще находился в бесознательном состоянии и истекал кровью. Они способны помочь улучшить образ жизни человека и отследить ежедневные показатели жизнедеятельности в режиме реального времени.

Напомним, что нардеп спалился с часами за два млн, люди в ярости и требуют суда.

Ранее Hyser сообщил, что Samsung представила новые смарт-часы.

Также Hyser писал, что смарт-часы Gear S3 и Gear Sport получили новую ОС от Samsung.