Вышедшая ОС включает большое количество мелких нововведений и новых функций.

По большей части они касаются интерфейса. Об этом пишет «korrespondent».

Компания Google выпустила официальную бета-версию новой операционной системы Android Q. Финальная ее версия должна быть представлена на конференции Google I/O 2019, которая пройдет с 7 по 9 мая.

Новая ОС включает много нововведений интерфейса. Наиболее значительными являются акцентные цвета и варианты оформления.

Отныне ОС Android будет поддерживать различные цвета акцента. В самом низу настроек разработчика находится новый раздел «Темы» с тремя вариантами: цвет акцента, шрифт заголовка / текста и форма значка. Отныне пользователь может выбирать между четырьмя цветами акцента: синий, зеленый, черный и фиолетовый по умолчанию.

Еще одно новшество коснулось значка батареи. Google переместил его из своего нижнего центрального положения в правый верхний угол постоянно включенного дисплея.

Также изменениям подверглась функция насечек и закругленных углов на скриншотах. В предыдущих версиях Android система заполняла пробелы, если заметила прорезь или закругленные края экрана. Теперь это не происходит.

Кроме того, изменились функции свайпов. Быстрое движение вправо по-прежнему удаляет уведомления, в то время как движение влево вызовет контекстное меню.

Компания Google в обозримом будущем намерена заменить Android новой операционной системой Fuchsia OS. Работа над ней ведется уже два года. Предназначается она как для смартфонов, так и ноутбуков.

Популярные статьи сейчас

Какая красотка в белом! Влад Яма показал фото своей жены - празднуют 5-летие свадьбы

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Уже через три года компания планирует установить Fuchsia OS на смартфоны, умные колонки и переносную электронику. Главным преимуществом новой операционной системы является то, что в ней не используется код Linux и Java. А это, в свою очередь, защитит разработки специалистов.

Популярные приложения для операционной системы Android передавали данные пользователей в социальную сеть Facebook.

Среди «шпионских» программ с миллионами пользователей оказались сервис поиска услуг и заведений Yelp, популярная платформа для изучения языков Duolingo, сервис поиска работы Indeed, «Библия Кинг Джеймс» и два приложения с молитвами мусульман Qibla Connect и Muslim Pro.

Напомним, что Apple попала в крупный скандал из-за нового iPhone.

Ранее Hyser сообщил, что пользователи Firefox пожаловались на засилье рекламы.

Также Hyser писал, что обновления Android вывели из строя миллионы смартфонов.