Volkswagen сокращает рабочие места: в чем причина

Volkswagen готовится к тотальным увольнениям.

Речь идет о программе оптимизации, передает Корреспондент. За четыре года концерн уволит около семи тысяч человек. Планируется, что нововведение сохранит почти шесть миллиардов евро для компании.

Также Volkswagen наймет около двух тысяч человек. Они будут заниматься конструированием аппаратных средств, а также ПО. При этом концерн обещает гарантировать безопасность работы ближайшее время для своих работников.

Volkswagen

Ранее сообщалось, что Tesla неприятно удивила любителей электрокаров. В компании сообщили, что вынуждены увеличить стоимость на свои машины приблизительно на 3%.

Компания Tesla приняла решение поднять в среднем на 3% цены на все свои электромобили, за исключением Model 3 в базовой комплектации.

«Tesla будет вынуждена повысить цены на электромобили приблизительно на 3% по всему миру, потому что мы закроем меньше автомагазинов, чем планировали», — говорится в сообщении.

В конце февраля Tesla объявила о намерении отказаться от большинства своих автомагазинов и перейти на онлайн-продажи, чтобы снизить стоимость Model 3 в базовой комплектации до 35 тысяч долларов.

«Однако по итогам анализа, проведенного за последние две недели по каждому из наших салонов, мы пришли к выводу, что нам потребуется еще несколько месяцев для реализации задуманного», — говорится в заявлении.

Более того, планы предполагается скорректировать. «Некоторые из уже закрытых магазинов будут снова открыты», — добавила компания. Сейчас Tesla производит седаны Model 3 и Model S, а также кроссовер Model X. Model 3 в базовой комплектации будет предлагаться за 35 тысяч долларов.

Напомним, что Volkswagen показал новый хэтчбек.

Ранее Hyser сообщал, что Volkswagen представил новый электрокар без крыши и дверей

Также Hyser писал, что Fisker бросила вызов Tesla Model 3.