Samsung Galaxy S10 испытали на прочность: что показал дроп-тест

Результаты теста оказались неутешительными.

Специалисты страховой компании SquareTrade заполучили все три флагманские модели линейки Samsung Galaxy S10 и провели для них традиционный дроп-тест (когда устройство бросают с разной высоты на твердую поверхность), пишет портал gagadget.com.

Все три смартфона (Galaxy S10, S10+ и S10e) получили серьезные повреждения после падения на бетон с высоты человеческого роста — 1,8 м. С обеих сторон корпусы флагманов покрыты защитным стеклом, но надежной «броней» его назвать нельзя: в результате падения на стекле появились трещины, экран разбился, а на торцах и углах были сколы.

дроп-тестВсе три смартфона получили серьезные повреждения после падения

У младшей версии при этом перестал работать дисплей, разбилась вспышка и стекло поверх основной камеры. «Старшие братья», несмотря на трещины, продолжали работать.

Справедливости ради нужно отметить, что такие падения не выдерживали и предыдущие поколения Galaxy S, iPhone Xs и iPhone Xs Max. Поэтому, отдав за новенький гаджет все свои сбережения, будьте аккуратны и поберегите его. Дальше сотрудники SquareTrade намерены проверить на прочность складной Samsung Galaxy Fold.

СмартфоныТакие падения не выдерживали и предыдущие поколения Galaxy S, iPhone Xs и iPhone Xs Max

Ранее сообщалось, что Samsung Galaxy S10 невозможно отремонтировать. Выяснилось, что почти невозможно провести ремонт флагманских и довольно недешевых моделей.

Так, в моделях S10 и S10+ есть проблема со сканером ультразвука. Его спаяли с экраном, так что придется заменить весь дисплей. А в S10e есть датчик, который прям накладывается на кнопку включения. Его замена будет равной заменой всего дисплея. Также у флагманов Samsung порт крепится к материнской плате, а также приклеена батарея.

Также появилась информация о том, что Samsung Galaxy S10 протестировали на производительность. По результатам теста Antutu новинка от Samsung уступила двум устройствам: Айфон XS и Чаоми Mi 9. При этом новый Galaxy преодолел Huawei свою предыдущую модификацию Galaxy s10.

В многоядерном тесте новинка заняла третье место за айфоном и Mi9. А также Samsung занял второе место в одноядерном тесте, обойдя Xiaomi и расположившись прямо за Айфоном XS.

Напомним, что Samsung Galaxy S10 установил мировой рекорд по безопасности.

Ранее Hyser сообщал, что Samsung признала неэффективность одной из важных функций своих смартфонов.

Также Hyser писал, что эксперты назвали популярные ошибки, которые убивают смартфоны.