Google прекращает разработку планшетов и ноутбуков: что произошло

Компания Google увольняет сотрудников своего подразделения Create, которое занимается разработкой планшетов и ноутбуков.

Издание Business Insider пишет: это значит, что компания отказалась от выпуска этих устройств. Десятки сотрудников Create получили письма о необходимости перехода на новое место работы. На улицу их не выгнали: всем предложили другие должности либо в Google, либо в материнской компании Alphabet, информирует портал gagadget.com.

Это касается инженеров, менеджеров, разработчиков и специалистов по программному обеспечению, а вот сотрудников, которые занимаются производством устройств, увольнять не стали. Скорее всего, Google в ближайшие годы еще будет выпускать планшеты и ноутбуки, которые уже находятся в разработке, но от долгосрочных проектов откажется.

Google ChromeGoogle увольняет сотрудников подразделения Create

Последним планшетом компании стал Pixel Slate, а ноутбуком — Pixelbook. Вероятно, теперь производитель сосредоточится на смартфонах Pixel и устройствах «умного» дома, в частности Google Home. Надеемся, наконец придет черед и смарт-часов Pixel Watch.

Ранее сообщалось, что Google Chrome повысит безопасность ноутбуков. Специалисты определили, что к порту USB можно подключить накопитель, который имитирует работу клавиатуры для обхода блокировки. Однако скоро в Chrome OS появится функция USBGuard, что устраняет это слабое место. Она уже доступна в сборниках Chrome OS Canary и со временем будет включена в стабильный релиз основной ветки.

googlesearchСкорее всего, Google еще будет выпускать планшеты и ноутбуки, которые уже находятся в разработке

USBGuard предотвращает чтение и выполнение программ с USB-устройств, если хромбук заблокирован. Подобная функция недавно появилась в Apple iOS — там все действия с USB прекращаются, как только прошел час с момента блокировки устройства.

Отметим, что устройства, которые были подключены к хромбукам на момент блокировки, будут оставаться активными. Это позволит, в частности, продолжать передачи данных. Кроме того, пользователь сможет явно внести в «белый список» определенные устройства, например, мышь и клавиатуру.

Ранее стало известно, что Google работает над новой возможностью, которая позволит запускать Windows 10 на устройствах Chromebook. XDA-разработчики обнаружили, что Google уже несколько месяцев работает над поддержкой режима «alt OS» для своего ноутбука Pixelbook. Технология напоминает Boot Camp от Apple, позволит Google поддерживать Windows 10 на устройствах Chromebook, и не только.

Напомним, что Google вмонтирует в геймпад дисплей и научит слушать.

Ранее Hyser сообщал, что Google отказывается от популярного мессенджера.

Также Hyser писал про итоги презентации Google.