Популярные приложения Android передавали личные данные пользователей.

Как сообщает Обозреватель, шпионские программы передавали личную информацию для Фейсбука. Социальная сеть использовала данные для контекстной рекламы.При этом утечка информации была зарегистрирована вне зависимости, был ли человек зарегистрирован в соцсети или заходил ли он в приложение.

Среди программ-шпионов: Duolingo, Yelp, Bible King James, Qibla Connect, а также множество других приложений.

Напомним, ученые создали специальное приложение для смартфона, которое защитит людей от многих болезней.

Так, исследователи из Лондоне тестируют программы, считывать штрих-коды пищевых продуктов в супермаркете на наличие компонентов, вызывающих диабет и заболевания сердца.

Таким образом составлять пищевой рацион на основе ДНК скоро можно будет с помощью смартфона либо специального браслета. Перед использованием пациенты должны пройти тест ДНК, который определит, насколько они уязвимы к сахару, соли, углеводам или кофеину.

смартфон

Приложение еще проверяют на людям, больных диабетом второй степени.

Однако доктор Франсис Ельмзли из Союза клинической генетики предупредила, что в программу нужно относиться с «долей скептицизма». Она уверена, что таким приложениям еще рано предсказывать риск заболевания отдельного человека.

Напомним, что ученые изобрели лекарство, которое сможет победить аутоиммунные заболевания.

Исследователи из Университета штата Юта (США) нашли способ лечения рассеянного склероза и диабета первого типа, который не подавляет иммунитет.

смартфон

Результаты их исследований были опубликованы в журнале Nature Biomedical Engineering.

Они смогли создать иммунотоксин, который уничтожает клетки с дефектным белком PD-1 — иммунной контрольной точки, предотвращающей активацию Т-лимфоцитов и способствующей их самоуничтожению.

Сообщается, что на сегодняшний день лекарство еще не применялось на людях — его испытали только на мышах. Благодаря новому иммунотоксину, медикам удалось полностью излечить мышей.

Так, если подход будет эффективен и для людей, то медицина не только отсрочит прогрессирование опасных заболеваний, но и сможет полностью их излечить.

Ранее Hyser писал о том, что Apple меняет iPhone с проблемным интерфейсом на новые

Также Hyser сообщал, что Apple готовит к выходу седьмое поколение iPad: раскрыты детали

Напомним, что iPhone XS или XR: чем отличаются новинки Apple 2019 года