Запорожец с агрегатами Porsche поразил американцев

Об этом сообщает издание «Автоцентр».

Автор заметки Брэдли Браунелл отметил, что перед ним “классный проект” и окрестил его как P’ZAZ – такое название стало следствием скрещивания имен «доноров» Porsche и ZAZ.

«Удивительно, но мне нравится эта странная вещь. Сейчас у меня в гараже стоит “потрепанный”986 Boxster и, возможно, мне следует связаться с Shif Custom для “получения” нового кузова. В комплекте со стальными колесами и зимней резиной он выглядит чертовски хорошо», –  написал зарубежный коллега.

запорожец

Стоит отметить, что это авто в большей степени является Порше. От ЗАЗ у него только облицовочные компоненты, хотя его создатели акцентируют внимание на том, что собирались сотворить именно усовершенствованный Запорожец. Автомобиль сохранил свой 3,2-литровый оппозитный двигатель мощностью 250 л. с. и приземистый кузов, но стал похожим на легендарную советскую малолитражку, примерив на себя образ ретрокара.

Ранее сообщали, что украинец приобрел необычную модель Запорожца. Речь идет об уникальной модели ЗАЗ-965 АЭ, которая была выпущена в шестьдесят седьмом году. Необычность данной модели заключается в том, что это так называемая экспортная модель Ялта.

Ее пробег составил тридцать восемь тысяч километров. У этого авто практически все оригинальное, в том числе и окраска. Владелец остался довольным покупкой.

Также сообщалось, что ребята из OffroadUA испытали уникальный внедорожник, который был собран с кузовом от «Запорожца» и ходовой от ЛуАЗ. Он получил название МегаЗАЗ, также его называют ЛуЗАЗ. Машина имеет кузов от 968-го «Запорожца», но при этом отличные внедорожные качества.

Испытать этот автомобиль решили на тяжелом бездорожье, там, где испытывают бронетехнику, восстановленную на Киевском бронетанковом заводе.

В итоге ЗАЗ-ЛуАЗ заехал и выехал самостоятельно оттуда, где засела не только Нива, но и Jeep Grand Cherokee, и еще обычный ЛуАЗ.

Напомним, Fisker бросила вызов Tesla Model 3.

Как сообщал Hyser, Mercedes-Benz показал, как выглядит автомобиль, простоявший 60 лет в гараже.

Также Hyser писал, что эксперты назвали 5 лучших автомобилей для настоящих мужчин.