В Украине активизировалась борьба с пиратством в интернете. Так, инициативная группа Чистое небо (Inter Media Group, «1+1 Медиа», «Медиа Группа Украина» и StarLightMedia) совместно с Украинской антипиратской ассоциацией провели конференцию, на которой обнародовали список ТОП-10 наиболее злостных пиратских сайтов в Украине.

Первая строчка рейтинга досталась популярному торрент-трекеру Rutracker.org, который опередил Kinogo.co и Serializm.com. На четвертом месте в пиратском списке расположился Ex.ua.

Как заявил замглавы Антипиратской ассоциации Игорь Михайлов, все сайты, которые вошли в список, ориентированы на русскоязычного потребителя. «Rutracker.org — это сайт, который не хостится в Украине. Но есть, например, Rutracker.in. Это сайт — украинское зеркало», — отметил он. По словам Михайлова, на каждом из сайтов, вошедших в ТОП-10, тысячи фильмов. «Мы при формировании этого списка еще учитывали такой критерий, как наличие новинок», — подчеркнул он. Это важно, так как именно новинки обычно попадают в ТОПы просмотров.

Последние три сайта из списка (seedoff.net, kinofilms.tv, kinobanda.net) не имеют самого высокого рейтинга по счетчику Alexa.com (до 50 000 просмотров), но эти сайты абсолютно не реагируют на претензии никаких правообладателей.

Как говорит Михайлов, в общей сложности в Украине пиратских сайтов (которым когда-либо выставлялись претензии) несколько тысяч.

Источник: igate.com.ua