Google «закрывает» музыкальный сервис Songza

После приобретения Songza основная часть реализованных в сервисе технологий перекочевала в собственную музыкальную систему Google — службу Play Music. А поэтому в поддержании двух близких по функциональности платформ попросту нет смысла.

Компания Google распространила сообщение о том, что музыкальный сервис Songza менее чем через два месяца прекратит существование.

Поисковый гигант, напомним, приобрёл Songza летом прошлого года. Данная служба использует специальные алгоритмы для оценки предпочтений слушателя. Причём сервис принимает во внимание не только композиции, которые нравятся пользователю, но также время, когда он их слушает, текущую погоду и местоположение.

Читайте также Google сообщила о возможности экономии трафика в Android-версии браузера Chrome до 20%

Songza предлагает списки воспроизведения, составленные экспертами: диджеями, музыкантами и критиками.

«Пришло время сфокусироваться на едином связном продукте. Поэтому с 31 января 2016 года Songza превратится в Google Play Music, и у вас больше не будет возможности работать с ресурсом Songza.com и мобильным приложением Songza», — говорится в сообщении Google.

Переход на Google Play Music для пользователей Songza не должен составить каких-либо сложностей, поскольку все плей-листы можно будет без проблем перенести.

Читайте также Google научился сохранять найденные картинки

Источник: ТechСrunch