Высота здания вместе со шпилем, строительство которого планируют завершить в 2018 году, будет составлять более 1000 метров. Kingdom Tower станет первым зданием в истории строительства, чья высота будет составлять один километр.

Бурдж-Халифа в Дубае, в настоящий момент удерживающее звание самого высокого здания в мире (828 метров вместе со шпилем), в скором времени может утратить этот титул. Архитекторы и инженеры Саудовской Аравии в настоящий момент ведут строительство нового здания Бурдж аль Мамляка (также имеет название Jeddah Tower и Kingdom Tower «Королевская башня»).

На этой неделе правительство Саудовской Аравии объявило о выделении дополнительных 2,2 миллиарда долларов на развитие инфраструктуры города Джидда, а также на строительство новой башни. Архитектором новой башни является Эдриан Смитт, который курировал строительство нынешнего высочайшего здания в мире Бурдж-Халифа, помогает ему архитектор Гордон Гилл. К настоящему моменту завершилось строительство 26-го этажа здания. Однако предстоит еще немало работы. Стоимость проекта оценивается в 1,23 миллиарда долларов. Внутри 200-этажного здания будут располагаться многочисленные офисы, апартаменты, а также респектабельный отель Four Seasons.

Читайте также самое шикарное общежитие для студентов — Тиетген

Из верхних окон башни будет открываться вид на Красное море. Следует отметить, что для инженеров само расположение башни оказалось весьма серьезным испытанием, так как здание находится в регионе с большим количеством соленой воды и сильными ветрами. По этой же причине здание имеет 110-метровый фундамент и угловатый внешний вид, который поможет Kingdom Tower бороться с сильным ветром.

Ниже можно посмотреть концепт-арты новой башни, а также видеопрезентацию.

Читайте также какой самый старый ресторан мира

Источник: hi-news.ru