В App Store появилось приложение Bobby Movie, которое предназначено для просмотра пиратского видео контента.

Bobby Movie работает по тому же принципу, что и MovieBox. Это бесплатная фильмотека с неограниченным доступом к контенту. Разработчики подбирают самые популярные фильмы в единый каталог и позволяют смотреть их прямо из приложения. Программа выступает одновременно и каталогом фильмов и плеером.

Главное отличие состоит в том, что воспользоваться сервисом можно, не подвергая iPhone и iPad процедуре джейлбрейка. Дело в том, что разработчикам Bobby Movie удалось провести приложение в App Store.

Формально PlayBox HD является библиотекой трейлеров с возможностью посмотреть описание картин и сделать покупку в iTunes. Однако в приложении реализовано полноценное воспроизведение HD-фильмов – достаточно выбрать нужное наименование из библиотеки и нажать кнопку «Watch». Приложение начнет трансляцию фильма.

Халява, скорее всего, не продлится долго. В прошлый раз схожее приложение PlayBox HD исчезло из каталога Apple через неделю после релиза.

Альтернативное решение доступно на устройствах с джейлбрейком. Клиент Popcorn Time из Cydia работает по схожему принципу – позволяет смотреть фильмы и телепередачи из торрент-сетей и даже транслировать изображение в потоковом режиме на телеприставки Apple TV и Chromecast.