Устройства на Android, которые не снискали успеха

Множество смартфонов работают на Android. Некоторые из них неплохи, некоторые — даже очень хороши. Однако мы вам расскажем о тех устройствах, которые были наименее успешными.

Amazon Fire Phone

pic2_f

Наверняка вы слышали об этом смартфоне, но не многим довелось его увидеть. Это потому, что купили его не многие. Fire Phone поступил в продажу летом 2014 года по цене iPhone и других флагманских смартфонов. В нем был некий уникальный набор функций, но он не оправдывал его стоимость. Позднее компания снизила цену, но оказалось слишком поздно. В августе этого года продажи Fire Phone прекратились. Amazon не поделилась данными о количестве проданных аппаратов, но и без того понятно, что это был провальный эксперимент, который компания вряд ли захочет повторить снова.

Dell Streak 7

pic3_f

В начале 2011 года компания Dell попыталась предложить покупателям 7-дюймовый достаточно дорогостоящий планшет с разрешением экрана 800 x 480 и Android 2.2. Каждый, кому удалось познакомиться с устройством, отметил недостаточную производительность, низкую автономность и неприемлемое качество экрана. В том же году Dell прекратила продажи Streak 7, и с тех пор ничего похожего не предлагала.

HTC First

pic4_f

Этот смартфон также можно назвать HTC Last. Это первый и последний смартфон HTC на Android с фирменной оболочкой от Facebook, которая получила название Facebook Home. Это был слабый и дешевый смартфон, который не привлек покупателей ни за 99 долларов с контрактом, ни за 0,99 доллара. Неудачи в США заставили отменить старт продаж в других странах.

Nokia X

pic5_f

Nokia X — это не только смартфон, это еще и название платформы, на которой работают смартфоны Nokia X, Nokia X+, Nokia XL и Nokia X2. Все эти устройства работают на версии Android, не обремененной сервисами от Google, но обученные работе с сервисами Microsoft. Устройства вышли под фанфары, ведь многие ждали первый смартфон от Nokia на Android. К тому же многих порадовала цена. Но за низкую стоимость компания не смогла предложить высокое качество, а их версия ОС показала себя очень неполноценной. Microsoft прекратила этот эксперимент.

Samsung DoubleTime

pic6_f

Южнокорейская компания Samsung выпускает так много устройств, что за ними просто невозможно уследить. Наверняка DoubleTime был не единственным неудачным смартфоном, но именно его вспомнили коллеги из PhoneArena. Думаю, вам не нужно объяснять, почему в 2011 году компактный слайдер с QWERTY-клавиатурой, работающий на процессоре с частотой 600 МГц и неспособный похвастаться автономностью и качеством изображения, провалился.

Sony Tablet P

pic7_f

5,5-дюймовый планшет-раскладушку вряд ли смогут оценить сегодня. В 2011 году ее тоже не смогли оценить даже несмотря на то, что за производство взялась компания Sony. Устройство перестало получать обновления уже через год после выхода. Он так и остался для многих дорогим и непонятным.

Источник: androidinsider.ru