Тайваньский производитель микропроцессоров MediaTek уверен в своей способности потеснить конкурента Qualcomm, переманив к себе часть его клиентов. Об этом сообщает газета The Financial Times со ссылкой на финансового директора тайваньской компании Дэвида Ку (David Ku).

Аналитик Sanford C. Bernstein Марк Ли (Mark Li) считает, что с точки зрения технологического развития MediaTek уступает Qualcomm примерно на год. Однако азиатский производитель постепенно сокращает это отставание, а в следующем году он наверняка сможет решить проблемы внедрения LTE-решений, уверен эксперт.

Дэвид Ку не сомневается в том, что в конечном итоге MediaTek отберёт у Qualcomm технологическое лидерство, на что намекает падение доходов американского чипмейкера. В четвёртом квартале 2015 финансового года, закрытого 27 сентября, Qualcomm получила чистую прибыль в размере $1,06 млрд, что на 44 % меньше, чем годом ранее.

Читайте также: На рынке смартфонов появилась ещё одна копия iPhone 6s

Впрочем, спад переживает и сама MediaTek. Её прибыль в январе–сентябре 2015 года снизилась на 40 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что аналитик Credit Suisse Рэнди Абрамс (Randy Abrams) связывает с желанием компании «удержать долю в ущерб марже».

Читайте также: Стали известны характеристики Pepsi Phone

Источник: 3dnews.ru